全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[Windows VPS] 从dnspod到cloudxns以后现在不满意了,想问问dns.com这家怎么样

灰姑娘 发表于 2017-5-4 17:34
CloudXNS收费和公告一般都是同步的,只是对未来的操作划定限制,有对过去的超出用户留处理时间(这个时间 ...

举个我自己的实例

我有运营一套建站系统,允许用户免费绑定自己的顶级域名(自己注册,或通过我平台注册均可),由于我系统有多个模块,每个模块会创建对应的二级域名,为了减少用户操作上的麻烦,系统允许用户直接托管NS的方式。这样用户启用新模块的时候,API能帮他自动做好域名解析这一步。

然后由于你们的收费公告同步政策,我不知情所有预先没有做好准备,导致你们的收费开始后,用户通过我平台绑定自己新的域名的时候就只有报错,当然我也考虑不周,在设计系统的时候没有做好多个DNS提供商并行的方案,所以当你们突然收费时候,摆在我面前就两条路,要么自掏腰包解决超过100个域名以后的费用,要么连夜改程序并迁移域名的DNS到其他地方。鉴于我之前没有在这个环节去向用户收费,我突然跟你们同步要求收费是不合理的,我算过我自掏腰包去支付这部分费用的话,每年就小几千块。我觉得我不可接受,于是只能连夜改程序并且迁域名。可以注意下1楼的发帖时间,就是迁移完后发的牢骚。

你真的觉得这种不提供过渡期的一刀切效果很好吗?至少我觉得你们对待用户的态度真的是太儿戏。我还是检查我在25楼的观点,感谢cloudxns给我提供了一年的优质DNS,你们的技术是值得肯定的也是靠谱的,但是你们的决策层离“靠谱”还有非常远的距离。无论你们的技术再好,只要你们的决策层不靠谱,所有努力等于0。
全球AV交流论坛 发表于 2017-5-7 01:32
举个我自己的实例

我有运营一套建站系统,允许用户免费绑定自己的顶级域名(自己注册,或通过我平台注册 ...

CloudXNS提供的是域名服务,该产品关注的是你过去超出的解析监控等服务是否受到影响,我们会在域名服务会受到影响的情况下提前通知,提供所谓的过渡期。

而你所提到的自己的系统,部分内容基于CloudXNS,然后你通过你这个系统来获得收益,那么这应该是属于一种商务合作关系。如果你和CloudXNS有商务合同,你完全可以对CloudXNS表达你的商务合作要求,但你并没有。你既拿免费的服务做你的商务活动,所以这个责任本应你自负。

由于普通用户即使付费了,最高也就2000个域名,而看你描述的商务活动可能存在无上限的情况,所以还是推荐你签订VIP商务合同。