全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: domin

[经验] 数据绝对安全保证和责任

回复 58# 的帖子

我只是引用一句话而已..大家不用咬文嚼字.....

我IT民工.找好更文雅的句子..

当然我不是骂他是SB,我在原话注解了下..

请大家就不要再误会我的意思了..
楼主你这个标题看着就好多了
原帖由 hepac 于 2010-12-20 14:17 发表
很奇怪,JS/QS天天义正词严教训大家:重要数据要自己备份!

这么些“明白人”,不知道自己怎么做的。

难道客户的数据对国人IDC来说不是重要数据?难道国人IDC自己不备份?还是只备份收钱的账目,其它的都不管了? ...

这么多帖子其实都是在告诉你——钱他收了,他应该负责,但他负的责任,并不是你想象中的那些责任,而是tos条款上的那些。
原帖由 drivel 于 2010-12-20 14:19 发表
楼主你这个标题看着就好多了

我是想提醒用户要做好备份, 不要靠IDC, 因为没有IDC可以保证数据不丢, 包括我在内.
我看到有些帖子写着IDC要保证数据, 那我就很不爽, 我认为是误导, 因为只有JS才保证这样那样来获取用户的信任, 所以就发了那么个帖子.

反正有人问我:你们保证数据绝对不丢, 网站一直不挂吗?
我的回答仍然是: 不保证. 我们只能保证出问题第一时间去解决.
zrdlrofmine, 保证备份不等于保证数据不丢或者数据绝对安全.
先不说备份的数据会不会坏丢或者被黑掉, 备份间隔产生的数据就已经没办法保证安全了.
原帖由 domin 于 2010-12-20 14:18 发表

那么你认为重要数据应该让IDC来保证, 用户不需要备份, 对吧?

我没说用户不需要备份吧?

我说的是如果国人IDC自己能做到重要数据备份,根本就不会出这种事,丢个1、2天数据,一般人不至于问候IDC祖宗
原帖由 hepac 于 2010-12-20 14:26 发表

我没说用户不需要备份吧?

我说的是如果国人IDC自己能做到重要数据备份,根本就不会出这种事,丢个1、2天数据,一般人不至于问候IDC祖宗

OK那是我理解错了.
原帖由 domin 于 2010-12-20 14:18 发表

那么你认为重要数据应该让IDC来保证, 用户不需要备份, 对吧?

很明显,你根本没有考虑过商业用户的因素!
用户备份和IDC备份都是必须的!
IDC保护用户数据是非常重要的
虽然世界上没有100%的保证
但如果数据一旦丢失,就要看是什么原因造成
不同原因下,IDC所要承担的责任是不同的!而不是不承担责任!
要知道,如果是商业客户,
无论如何频繁备份,一旦数据丢失,就可以损失非常大!这不是靠备份可以去解决的问题。
原帖由 windywinter 于 2010-12-20 14:21 发表

这么多帖子其实都是在告诉你——钱他收了,他应该负责,但他负的责任,并不是你想象中的那些责任,而是tos条款上的那些。

别三天两头TOS了,国人IDC无非都是东抄西抄,自己都不见得读得懂。

没人指望国人IDC在出事了之后负什么责任,大家都见得多了,骂街是唯一的选择

出事情有天灾也有人祸。

天灾避免不了,机房停电,某些IDC怎么处理的,大家可以回忆一下。

人祸有责赔偿,即使客户自己备了份,由于IDC原因对客户造成的不便,道歉和赔偿也是最基本的。如果IDC自己都不备份,造成用户数据损失,首先反映的就是IDC基本的技术素养和服务观念都不具备,换言之,是垃圾IDC。

确实,用户可能没有理由让IDC赔数据,但是用户有资格对垃圾IDC曝光,也有资格骂街。
原帖由 hepac 于 2010-12-20 14:37 发表

别三天两头TOS了,国人IDC无非都是东抄西抄,自己都不见得读得懂。

没人指望国人IDC在出事了之后负什么责任,大家都见得多了,骂街是唯一的选择

出事情有天灾也有人祸。

天灾避免不了,机房停电,某些IDC怎么处理的,大家可以 ...

既然你知道他是抄的tos,自己根本不理解,那你为什么要用他家的服务?你这不是咎由自取么?
另外,“曝光”要冒诽谤的风险的。