全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 送子神医

[疑问] 一人撑起公司网络部,月薪5000是不是有点低?咋让老板涨工资

别只看到工资,网络这一块你全权负责,想想那些能回扣,记着别替富人省钱。
那些服务器啊什么的 价格自己报就行吧~
活太杂了  7000 8000一点不多
咋一看还以为你在说我。一年前我就是这个样子  做了一年去年这个时候辞职了
你放心,工资肯定是不会跟你涨的。你能干为什么不给你干?你工资已经比当初三个人的平均高了你还怎样?  我现在找工作只把本质的工作做好,别的东西实在看不下去顶多提建议,绝对不亲自做,你一做就是你的事情。不是说自己小利思想,自己累还得不到肯定鬼才愿意。

最后的最后,我见过太多愿意请两个能力为1的飞人,而不愿意拿同样报酬请一个能力为3的人才

+1 确实是这样  发表于 2018-8-1 15:18
有这能力 为什么要码字涨2000的经验...

早可以辞职了 ..
这个带3w起步吧
hacker5402 发表于 2018-7-30 20:31
那些服务器啊什么的 价格自己报就行吧~

打钱对公帐户,钱的事,老板是不会交给我的

少年 我告诉你的 你的问题在哪里

你根本没弄清楚你的问题在哪里
你对这种级别公司运转一无所知, 你所有的所作所为 老板毫不在意

和工资无关

你方向错了, 你不应该问老板要涨工资
你这个应该是吃供应商的回扣 比你要涨的那个牛逼多了

你觉得这大的公司 缺你为他省的那不到一万的费用吗?
你为公司省的这七八千的服务器费用  站在你的角度 认为为公司做了贡献
但是我明确的告诉你 老板根本不在乎 并且根本不记得

别人1G空间卖5000 这个都是这个规模的正常价格
2500是返点 可以给介绍业务的人
这个就是这个规模的商业逻辑
你可以直接问这家公司 这个主机业务继续给你 给我多少返点?
而不是告诉老板 这个贵了 有更便宜的
真老板 并不在乎价格, 他们在乎的服务和稳定性 只要不出现问题 给自己找事就行
1G空间我接触过 有卖过5W一年给客户的 真不算什么

这个规模 对价格根本不敏感 流程都是这样
员工提出需求=>部门主管核对审批上报=>领导签字=>财务付款
你觉得领导会明白主机什么?域名什么? 1G是多大? 是那么大? 还是那么大? 值多少钱?

所以也就出现你认为不合理的 百度推广支出几十万的情况
这些都是必要花费, 因为这些费用砸进去,有什么百度的合作机都会有倾向性,
所以这个都叫营销预算,而不是你们员工认为的广告支出
你以为长春长生那个营销费用百亿 每一分钱都花的正常?
你以为以前那个女医药代表查出艾滋病, 半个医院男医生都去查艾滋病没缘由?

所有的老板 都有一个共同逻辑, "花的多赚的多 , 没有一个老板的家业是靠省出来的"

因为你说的托管贵
导致网站一个月都在美国 访问速度慢 (这个阶段 只要有人说网站慢 老板随时找你麻烦)
而且迁移会产生时间
这些问题 都是你自己给自己找的麻烦

你的问题重点在于你表现的太过了, 不会藏拙
你把所有的问题都淡化了, 给老板的感觉是 "这事不难 很简单 我看他一个人很快搞定了"

如果在小公司 创业初期 老板会很感激 主动给你涨工资

但是你在的这家公司 所有的运转模式已经固定了

你在员工的角度看事 和 老板看事的角度 是完全不同的
所以错在你自己  或许你本意是为公司好 但是 "这种规模的公司 看不到 也记不住"

希望你能明白

我服你,句句在理,  发表于 2018-8-4 17:22
听君一席话,胜读十年书!  发表于 2018-8-1 18:34
这么有深度的回答的嘛?仿佛在逛专业问答社区。  发表于 2018-8-1 12:49
大佬,mark一下!  发表于 2018-7-31 21:37
好有道理·~~大佬厉害  发表于 2018-7-31 21:22

评分

欧阳逍遥 + 25 句句在理,学习了。

很多大佬给意见呢,小弟也受益匪浅....