全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: solomon

[翻译] 请教PHP大佬们一个判断语句

差点就信了 发表于 2019-7-20 02:22
不要加双引号
if ($hylx="-1")

谢谢回答,不加双引号,之前也有试过了,没效果
$hylx=-1;
if ($hylx == -1)
{   
echo "<script>alert('禁止访问!');location.href='/';</script>";
exit;
}
去用框架,原生语句写代码是xp年代的事儿
这个,大清早的不息考。
大家都在让你echo出来看看这个变量里面是啥,你还听不懂…我有理由怀疑你在其它代码里面把这变量置为了-1,甚至可能你读数据库的select都where错了。你要从源头,一路看一看,这个变量怎么变的。编程思想……
可以试试把数据类型转换

1. if ((int)$hylx==(int)"-1"){   
  2.     echo "<script>alert('禁止访问!');location.href='/';</script>";
  3.     exit;
  4. }
复制代码
kieng 发表于 2019-7-20 07:57
可以试试把数据类型转换

谢谢回答,现在数据库类型是int(10)
把禁止访问的数据库默认值改成0
if ($hylx="0")
{   
echo "<script>alert('禁止访问!');location.href='/';</script>";
exit;
}
solomon 发表于 2019-7-20 08:15
谢谢回答,现在数据库类型是int(10)

不可以吗?
或者这样
if ((int)$hylx <= 0){   
    exit;
}
如果这样不好使绝壁是你查错了,你这个变量值有问题.
不知道你之前写的啥样,按道理你查数据库出来的是个数组才对啊.
你可以var_dump($hylx);你看看这个变量的值对吗