全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: QQ企鹅

[美国VPS] 大学选专业听父母的还是选自己喜欢的

警察医生都是需要点关系的,不然警察只能辅警没编制,医生只能私立,也没编制,医生一直考还有希望,警察不好说
劝人学医,天打雷劈
当下你觉得想坚持自己主见,多年以后你会在酒桌上一次又一次的后悔当初没有听爸爸的建议

很多年以后,你会像你老父亲一样,建议你的后代。
qinghe187100 发表于 2020-7-22 14:33
作为一个通信工程的,我建议你不要选计算机和通信工程

说真的,但年我报考志愿时,听人解说,土木,通信,化学,最终上了通信,后面去了通信的贴吧了解,个个劝转专业,或者跨专业考研,最终在大一下学期过了三道测试才转成功计算机。但凡我当初上上网我也不至于这样子。而且我发现在计算机上的天赋还可以。最后我想说的是,选自己感兴趣的,结合当前就业前景进行合理选择。天坑专业:生 化 环 材 土木 通信 慎选
自己喜欢最好,不过计算机也有很多分支学科
选计算机,选不喜欢的专业毁一生
tonyma 发表于 2020-7-22 14:32
我是没听家里人的,毅然选择了数学系,后悔,当初就应该选个口腔医学,出来就不会失业,待遇又高,哎 ...

口腔医学是真的挣钱,轻松,无突发事件,都是预约不加班,风险小。除了拔牙都不能走医保
欢迎参考 https://pingaokao.com/ 300+专业详细介绍
学警察和医生和不错,当年我也想学医,不过分数不够,只好选择计算机,我妈也想我去当兵,但我不想当兵,太累了