全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: raingoc

[Windows VPS] 看到一位老弟问志愿,也想来帮表弟问问

夏生啊 发表于 2020-7-30 13:05
喜欢生物化学的唯一出路就是学医,别的都是什么天坑专业。
说实话河南3、4万基本没啥好学校可以选了。 ...

哎生化专业确实不了解,学医临床医学分都不低啊
确实啊,这排名确实尴尬复读家里人和表弟都不太同意,只能硬着头皮找点学校推荐
本家不穷也不富,两位老人也是有点小病,就别报生化环材了。这四个专业基本没法就业,到时候读出来养不活自己,怎么中?

“去好点的城市,好好考研打翻身仗”,思路没错,但我觉得这是两个计划。
考研和好城市没有关系。
去好城市,实习机会多,转正也是有机会的。这是一个思路。
考研的话,还是东北西北西南容易,判卷比较水,容易拿高分。而且偏远地区的学校,分数里没有地域溢价,相对而言性价比会比较高。

不成熟的建议,供参考
jmls 发表于 2020-7-30 13:06
三万多名大概可以填一些偏远的211,如果不准备读研的话建议选择一本好就业的专业,工科要避免生命 环境 材 ...

偏远211家里人不是很愿意,我是想给他推荐些地理位置好的双一流
考研肯定是要考的,这也是表弟的想法
家里经济还行的话这个分可以考虑部分中流211的中外合作。
为什么不考虑再战呢
如果现在只是寄希望于之后的考研的话,三年很难坚持啊
现在复读的话或许还有冲劲
bitanfan5 发表于 2020-7-30 13:13
本家不穷也不富,两位老人也是有点小病,就别报生化环材了。这四个专业基本没法就业,到时候读出来养不活自 ...

生化出来可以当老师?感觉这也算一个出路,他家有拆迁房,车也买好了,估计能养活自己和老婆孩子应该问题就不大
去好点的城市基础设施好点?机会也多,考研我也没啥建议
还是谢谢老哥了
raingoc 发表于 2020-7-30 13:08
我记得你也是今年应届毕业生?

家里让我去考雅思,我就没填志愿
raingoc 发表于 2020-7-30 13:19
生化出来可以当老师?感觉这也算一个出路,他家有拆迁房,车也买好了,估计能养活自己和老婆孩子应 ...

也是个思路,不过当老师,你要考虑能不能进公立学校的问题。毕竟考个编制,不容易。
518 发表于 2020-7-30 13:15
为什么不考虑再战呢
如果现在只是寄希望于之后的考研的话,三年很难坚持啊
现在复读的话或许还有冲劲 ...

我有个同届的现在还在复读,而且听说河南20届40w复读生,今年因为疫情原因怕明年竞争更激烈,我是也支持他不复读
raingoc 发表于 2020-7-30 13:14
偏远211家里人不是很愿意,我是想给他推荐些地理位置好的双一流
考研肯定是要考的,这也是表弟的想 ...

这个排名位置好的双一流基本上不了,在考研这方面有个211名头还是很好用的,当然如果自身够努力的话就不用管这些,不过一些天坑专业还是尽量要避免。