全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: wzwen

SSL证书不兼容,求低版本浏览器测试……

原帖由 李院长 于 2011-8-29 21:53 发表
把 SSLCertificateChainFile /home/ssl/server.cer 换成 SSLCACertificateFile /home/ssl/server.cer

试试

我用的是 curl 测试的

还是不行

我怀疑是不是server.cer这个文件的问题?server.cer我是直接把server.crt改名的
chrome+IE8都正常

评分

wzwen + 10 我很赞同

回复 41# wzwen 的帖子

直接用crt

SSLCertificateKeyFile /home/ssl/server.key
SSLCertificateFile /home/ssl/www.hostsir.com.crt
SSLCACertificateFile /home/ssl/PositiveSSLCA.crt

评分

http://www.trustasia.com/ssl-tools/ssl-checker/

我用这个在线测试,说:证书链不完整

看来问题还是出在这里:
SSLCertificateChainFile /home/ssl/server.cer

将server.cer文件改成PositiveSSLCA.crt貌似也无用
Chrome正常。

评分

ie9正常
ff提示此连接不受信任    楼主和我用的证书类似 https://www.wvidc.com/
FF 3.6.6

此连接是不受信任的

您想使用 Firefox 来安全连接至 www.hostsir.com,但是我们无法确认此连接为安全的。

通常,当您尝试安全连接时,站点会出示受信任的标识,以证明您访问的是正确的地址。然而,现在无法验证此网站的标识。

怎么办?

如果您过去连接到此网站并且没有发现问题,那么此错误信息表示可能有人想冒充该网站,所以您应该停止浏览。

技术细节
www.hostsir.com 使用了无效的安全证书。

该证书因为其发行者证书未知而不被信任。

(错误码: sec_error_unknown_issuer)

我已充分了解可能的风险

如果您了解现在所发生的一切,您可以告诉 Firefox 并让它信任此站点的标识。
即使您信任此站点,这个错误还表明可能有人尝试干扰您的连接。

不要随便添加例外,除非您知道并认同该网站不使用受信任标识的理由。
应该问题还是出在证书链上面

SSLCertificateChainFile /home/ssl/PositiveSSLCA.crt

实在搞不懂这个证书链的文件究竟哪里出了问题
原帖由 wvidc 于 2011-8-29 23:16 发表
ff提示此连接不受信任    楼主和我用的证书类似 https://www.wvidc.com/

你的也是证书链不完整,杯具……
curl也出错