全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 可乐

[Windows VPS] 求解父亲有犯罪的案底,子女能不能考教师编制?

别想了,往后三代都不能为官。
陪跑员而已

虽然教师编制政审很松,但是政审这个事儿还是存在的

1、如果在考教师编制之前,父母有案底,子女是无法通过事业编制政审

2、如果关系很硬,让政审放松,在父母有案底的情况下考上了教师事业编……只要有知情人举报你,依然会给你开除刷掉,还要追究责任人

3、如果考事业编制后,父母突然犯罪有案底,子女以后基本无升职希望和加工资希望,领导也会穿小鞋给你,直至弄走你

以上是父母案底对教师事业编影响的正常逻辑,那种谈八卦阴谋论改变世界秩序的MJJ言论,建议一笑了之

我个人也无法接受一个坐牢的人的子女……给我的孩子当教师
也无法接受一个失信被执行人员的子女……给我的孩子当教师
更加无法接受一个缅北诈骗人员的子女……给我的孩子当教师
haole 发表于 2021-6-30 00:16
如果要你肯定能考上。如果不要你肯定就考不上。考试只是个幌子。

我那年考教师编制。张榜的时候是18个人报 ...

只要你考不上就是隐没?

哪个地方还公布报名人姓名?
能公布有多少人就算不错了。

别抱怨,自己好好学,县区一级的招教,要是考两年连面试都进不去,只能说你水平太菜
aoerboquartz 发表于 2021-6-30 09:43
不是卡死不卡死的问题,考试的又不是只有你一个人,而是有很多人,没必要选择一个背景有问题的人,容易给 ...

非本人有案底,家属有案底那是扯淡,政审根本就不查,我身边很多考了事业单位编制的人,父母 丈夫都有案底,不影响,有打鱼被抓的,酒驾的,别人打他他回了一拳坐牢的,因为别人伤的重,叫别人修围墙别人掉下来死了抓了的,都是刑事。根本没事,别夸大,事业单位不是公检法单位
onepeople 发表于 2021-6-30 08:27
说一个现象你就懂了, 很多人都有教师资格证,但都没能去公办学校;

不明白,大佬分析一下吧

我在郑州教育机构认识很多私立学校老师和辅导老师
在老家县里、和一个女性朋友县里认识不少公办学校老师

教资证就跟驾照一样,只是个敲门砖已,要是有教资证就能去公办学校,现在公办学校老师比学生还多

或者层主有什么高见?
繁星点点 发表于 2021-6-30 10:22
非本人有案底,家属有案底那是扯淡,政审根本就不查,我身边很多考了事业单位编制的人,父母 丈夫都有案 ...

你们那太猛了,负责政审的不怕出事吗?
你说的这些人是考过去的全供,还只是关系户或者转业的自筹自支?

河南这边,事业编和公务员,需要本人无犯罪证明,政审需要村委或者居委会盖章的本人+父母+爷爷奶奶+姥姥姥爷+(结婚的话对象本人+对象父母)的政审证明

政审结果,政审小组的所有成员都要签字的存组织部,出事一个都跑不了
不同系统,我去政审过
哈登 发表于 2021-6-30 10:33
你们那太猛了,负责政审的不怕出事吗?
你说的这些人是考过去的全供,还只是关系户或者转业的自筹自支?
...

国家有规定 事业单位政审只政审本人