全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 男神小鲜肉

[疑问] nas品牌推荐:威联通

codion 发表于 2021-9-24 00:00
QNAP用了6年了。无数次后悔当时没买群晖。。。

为什么,我感觉用着还不错。。。
群晖和威联通都在用,打个比方,群晖就想win,威联通就像linux,新手还是群晖,或者黑裙也行,用起来舒服,威联通看似性价比高,但学习成本更高

威联通最近升到5.X后,小bug不断,折腾啊
wangxingcs 发表于 2021-9-24 10:29
群晖和威联通都在用,打个比方,群晖就想win,威联通就像linux,新手还是群晖,或者黑裙也行,用起来舒服, ...

威联通我用着还行,不知道是不是因为需求不多
威联通确实在技术上是很强悍的,但是不适用我们国内啊,国内家宽上传速度捉急,如果在国外的话,那就有的玩,所以国内还是老老实实用网盘这种吧E3 世纪互联这种
hzjdhr 发表于 2021-9-23 22:26
我这两天折腾威联通nas公网访问折腾的死去活来,当然跟nas没什么关系,主要还是网络那方面的问题。 ...

有公网ip直接dmz,很方便啊。
现在感觉NAS只要文件共享和管理功能。
之前用黑群晖主要实现功能还是docker,
后来2.5g网卡驱动有点问题换了OMV感觉良好。
Nami 发表于 2021-9-23 13:08
现在肯定是群晖啊,用918+很开心

也打算整个,搞个内网穿透,看看能不能整成云盘
据说群晖费用稍高但是设置简单,所有套件基本都可以免费用,谁都可以上手。威联通设置稍微复杂,速度稍慢,大部分套件都是收费的。综合上,还是群晖稍微好点,硬件配置虽然高,但是系统体验速度什么的赶不上群晖。
挺保值的 我前几年2000多买的453b到现在还是2000多
威联通适用于企业  感觉更高端一点   群晖比较容易上手