全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: kaleok

[疑问] mvc工作原理,大前端的赶紧滚

这贴子居然也能变成吵架贴,我也是服了
scarlee 发表于 2021-11-2 17:25
不管是mvc、mvp、mvvm,它只是一种模式,模式就是一种解决方式,在c语言或者纯函数式编程眼里,面向对象、 ...

对,都是一种模式,但看清楚标题,讨论的是mvc的工作原理。也就是说在大家不清楚mvc实际执行原理的情况下来讨论与梳理。你这样不算照本宣科?一切都来自于二进制,0和1才是根本,讨论其他的有什么意义?
sdqu 发表于 2021-11-2 17:29
这贴子居然也能变成吵架贴,我也是服了

凡是发布技术论坛的帖子,哪有不装B的?隔壁论坛,知乎更严重好吧。这才是技术发展缓慢的根本原因,为什么这么多技术博客关闭评论懂了吧?关闭博客评论的意思就是:你看就行了,不看就滚。别来叽叽喳喳的无脑喷。但互动性的地方,在所难免,因为技术都是大家查资料自己摸索掌握的,其中的艰苦只有自己知道。但一些人喜欢分享出来,更多的一些人就如这些喷子,总认为自己花时间摸索掌握的才是宝贝,并且对其他不了解的嗤之以鼻孔。这是国内开发行业的正常现象
minlearnhbs 发表于 2021-11-2 17:36
web0.0的时候,html的时候就是天然的后端语言操作dom。那时js,还没出来,只有html,人们只发布静态页面 ...

所以你一个大前端,来讨论什么后端呢?找什么存在感呢?是不是淘宝,12306,这些用了后端的在你们面前都是垃圾?别来自欺欺人了。虚心学习才是对得起自己的
minlearnhbs 发表于 2021-11-2 17:36
web0.0的时候,html的时候就是天然的后端语言操作dom。那时js,还没出来,只有html,人们只发布静态页面 ...

还web0.0,没有这样的时代划分好吧,js,vb存在的历史比你这小屁孩都大。没有ssr的时代大家不知道多百花齐放,到你这里就是ssr才是宇宙归一了。。无知实在可怕
kaleok 发表于 2021-11-2 17:30
对,都是一种模式,但看清楚标题,讨论的是mvc的工作原理。也就是说在大家不清楚mvc实际执行原理的情况下 ...

你还在纠结设计模式的原理还在纠结细节,说明你就还没明白规范、模式这些东西的局限性、不同的语言实现相同的模式也都各不相同,哪怕同样的语言,不同的技术栈下也不同,我说了,它只是一种方式、不是真理。很多人陷入语言之争、模式之争,各自带领各自的邪教,征战话语权,这背离了编程世界平等开放又百花齐放的初衷。
kaleok 发表于 2021-11-2 17:34
凡是发布技术论坛的帖子,哪有不装B的?隔壁论坛,知乎更严重好吧。这才是技术发展缓慢的根本原因,为什 ...

不得不承认,确实是这样的。
我做后台几十年,不过我现在一般不大和别人谈这些。你行你上,我水平次,可以了吧? 你开心就好。。 我喜欢用这两句。
就如同我十分钟前才回了一个贴,哇哦,你会dd,你牛逼! 其实我管理着的独服比他用过的小鸡还多。懒得说这些,你牛就好了,我就默默拉黑你结束,懒得说也看着烦。