全球主机交流论坛

标题: 建议cloudflare关闭免费版 [打印本页]

作者: cbm    时间: 2024-1-28 20:46
标题: 建议cloudflare关闭免费版

付费的本质是为了让更多的人更好的使用,提供更好的服务

而免费就永远避免不了被滥用的风险,尤其是对mjj这样的人

这个世界本来就是一个资本的世界,通过花一点钱可以享受到更好的服务何乐而不为

比如说将免费版改为5刀/月。就是一个不错的价格,谁都能付的起(别抬杠,我不信谁一年拿不出400块钱),但可以大大改善cf的网络质量(虽然很多大流量用户都买了pro,但free用户流量总和绝对占相当大一部分)

我大概预测一波,估计绝大多数的人都会投反对票,这也不奇怪,因为大多数人的认知里就是认为免费用血赚,白女票真好,花钱谁乐意!

这也很正常,但我还是那句话,花钱是为了让更多的人用上更好的服务,而不是让大家都用不了

Tips:在这里针对回答较多的评论做了一下解释
https://91ai.net/thread-1268868-1-1.html

作者: nodeseek    时间: 2024-1-28 20:48
很不幸,我拿不出來
如果你幫我出 那我絕對贊成
作者: koraori    时间: 2024-1-28 20:48
mjj通道呢
作者: 西山尘    时间: 2024-1-28 20:48
微软,亚马逊,百度,CDN,请
作者: zhou    时间: 2024-1-28 20:48
你说得对,但是cf不会采取你的建议,我保持中立
作者: nn小来LO    时间: 2024-1-28 20:48
你付得起这个价格了,还用啥CF啊。。。。
作者: 榆木    时间: 2024-1-28 20:49
建议hostloc开启会员制

付费的本质是为了让更多的人更好的使用,提供更好的服务

而免费就永远避免不了被滥用的风险,尤其是对mjj这样的人

这个世界本来就是一个资本的世界,通过花一点钱可以享受到更好的服务何乐而不为

比如说会员制收取5刀/月。就是一个不错的价格
作者: 超级飞鱼    时间: 2024-1-28 20:50
呦呦,Akamai,亚马逊哪个不符合你的要求?你从CF开始不就因为CF免费吗?大量的教程,数不尽的推荐
作者: Gongqiao24    时间: 2024-1-28 20:50
CF网络环境差?什么时候差了?只是你国路由烂 都绕路...你用国外鸡拉cf拉不随便跑满
作者: wlz    时间: 2024-1-28 20:50
刚开始有5usd/月 ,涨价了
作者: dengdeng    时间: 2024-1-28 20:51
很不幸,我拿不出來
如果你幫我出 那我絕對贊成
作者: gmw    时间: 2024-1-28 20:51
你说的对,但是《原神》是由米哈游自主研发的一款全新开放世界冒险游戏。游戏发生在一个被称作「提瓦特」的幻想世界,在这里,被神选中的人将被授予「神之眼」,导引元素之力。你将扮演一位名为「旅行者」的神秘角色,在自由的旅行中邂逅性格各异、能力独特的同伴们,和他们一起击败强敌,找回失散的亲人——同时,逐步发掘「原神」的真相。
作者: BwGoat    时间: 2024-1-28 20:51
很遗憾,我花不起这钱
作者: 云闪付    时间: 2024-1-28 20:52
你说的对,但是你是个姒op

作者: 血仍未冷    时间: 2024-1-28 20:53
付费的可以去找aws,google,微软呀,而且这种企业的战略不是我们这种小角色可以揣测的
作者: ceplavia    时间: 2024-1-28 20:53
喜欢建议就去写邮件,而不是缩在论坛跟个大聪明一样真以为有人看你的建议。

建议弱智不要提出建议。
作者: 李hui888    时间: 2024-1-28 20:54
我觉得你是狗拿耗子多管闲事 或者是皇帝不急太监急
作者: gmw    时间: 2024-1-28 20:55
自己搁哪免费用觉得线路不好急眼了,你咋不去开个定制版用呢
作者: Fix    时间: 2024-1-28 20:59
翻译:你们都别用,把 cloudflare 都用坏了,不如只有我来用
作者: 卡尔    时间: 2024-1-28 21:02
不支持你也不反对你 CF的存在就是BUG 我们乐于接受这个BUG存在 希望这个BUG没有被修复!
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:02
gmw 发表于 2024-1-28 20:55
自己搁哪免费用觉得线路不好急眼了,你咋不去开个定制版用呢

你可能是错怪我的意思了,定制版或者高端cdn是需要高需求的企业用的,我没有那么高的需求而且我也买不起
但我说花5刀一个月是都在大家能力接受范围内的,同时可以排除一大部分free用户滥用流量,花一小部分钱使大部分个人用户来获得更好的体验难道不好吗
作者: Kvm    时间: 2024-1-28 21:02
妈哟。我特么刚刚上了几十个域名进去呢
作者: 机长    时间: 2024-1-28 21:06
有什么意义 CF听你的?
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:07
机长 发表于 2024-1-28 21:06
有什么意义 CF听你的?

只是发表一下我的一个看法罢了,同时想看看多少人能支持我的观点,当然不指望cf能改哈哈
作者: shuaigey    时间: 2024-1-28 21:09
有那么多付费cdn,你怎么不去用呢
作者: zc_cz    时间: 2024-1-28 21:10
劝**从良,拉良家下水,现在又有新的了,建议cf家免费的服务切为付费。
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:11
shuaigey 发表于 2024-1-28 21:09
有那么多付费cdn,你怎么不去用呢

性价比低,我的本质就是想花小钱享受更好的服务
作者: ass    时间: 2024-1-28 21:17
5刀一个月去开 Argo Smart Routine 可以改善线路
作者: amamiya    时间: 2024-1-28 21:18
cf不免费那不是打自己脸?你拿你脑子想想,cf之前喷cft干嘛的
作者: 主机收割机    时间: 2024-1-28 21:18
什么精神股东
作者: xmshao    时间: 2024-1-28 21:22
我在国外cf免费都是1-7ms的延迟,哪里不好?你线路垃圾就觉得cf的免费服务不好?
作者: 周星辰    时间: 2024-1-28 21:22
这就是皇帝不急太监急吗
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:23
xmshao 发表于 2024-1-28 21:22
我在国外cf免费都是1-7ms的延迟,哪里不好?你线路垃圾就觉得cf的免费服务不好? ...

我是想优化cf到中国的线路,海外不需要优化。
作者: NoctuG    时间: 2024-1-28 21:24
如果要追求更好的质量,AWS CloudFront、Akamai、Google Cloud CDN ,请
作者: xmshao    时间: 2024-1-28 21:25
cbm 发表于 2024-1-28 21:23
我是想优化cf到中国的线路,海外不需要优化。

cf对中国大陆线路不佳的根本原因是无法建立大陆节点,跟付费没有一毛钱关系,你加钱cf提供大陆优化啊,只是需要实名北岸,国内是百度云提供线路给cf,你给cf的产品经理发邮件就可以开通,你可以使用啊,拉着所有人一起付费是几个意思?
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:26
周星辰 发表于 2024-1-28 21:22
这就是皇帝不急太监急吗

我都没用cf我急什么,看到最近cf丢包率我只是发表了一下我自己的看法罢了
作者: 宋喆    时间: 2024-1-28 21:27
好家伙,韭菜会叫好了
作者: 王友元同学    时间: 2024-1-28 21:30
建议马云关闭网络
作者: 咖喱土豆饭    时间: 2024-1-28 21:31
ceplavia 发表于 2024-1-28 20:53
喜欢建议就去写邮件,而不是缩在论坛跟个大聪明一样真以为有人看你的建议。

建议弱智不要提出建议。 ...

说得好
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:31
xmshao 发表于 2024-1-28 21:25
cf对中国大陆线路不佳的根本原因是无法建立大陆节点,跟付费没有一毛钱关系,你加钱cf提供大陆优化啊,只 ...

cf接了多少到大陆的带宽是固定的,付费当然可以优化,一方面降低了大陆的带宽占用,另一方面可以给cf增加一部分支出开销扩容带宽。我知道可以花钱买更牛逼的节点或大陆优化,但那些都要很高的价格我也没有那么高的需求,我说的是性价比。花一小部分钱享受更好的服务难道你不愿意吗,估计是你觉得5刀一个月太贵拿不出来?
要是我说花5块钱给你上gia你估计早就偷偷买了几十个吧
作者: xmshao    时间: 2024-1-28 21:31
这件事本质是cf免费版并没有服务质量差,而是大陆地区不给它部署节点,跟收费驴唇不对马嘴啊
作者: wherl    时间: 2024-1-28 21:33
建议直接收购,自己当董事长
作者: xmshao    时间: 2024-1-28 21:36
cbm 发表于 2024-1-28 21:31
cf接了多少到大陆的带宽是固定的,付费当然可以优化,一方面降低了大陆的带宽占用,另一方面可以给cf增加 ...

并不是,cf带宽很足,但并没有针对大陆优化,收费也不可能优化到cn2,再说你有这个需求那就加钱上他们的大陆节点,没有封闭这条路啊,你是既不想实名,又希望拿到阿里云cdn的质量,你觉得可能吗?cf就算付费提供了优化线路,以他们的使用量,几天就被掐了
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:41
xmshao 发表于 2024-1-28 21:36
并不是,cf带宽很足,但并没有针对大陆优化,收费也不可能优化到cn2,再说你有这个需求那就加钱上他们的 ...

cf带宽足只是针对国际的带宽足,到国内却不行,收那么点费确实没办法给你上cn2,但一定可以降低网络拥堵,你可以看看凌晨3点的cf,使用量少基本不丢包。如果能从15%丢包率降到5%就是考虑一下值不值花这个钱的问题了。
针对你说的有这个需求上他们的国内优化版,我想说的是我没那么高的需求,但我也不想要这么差的网络,我要的是性价比,花一点钱换来更好的体验我觉得值就行了
作者: hbc    时间: 2024-1-28 21:45
我觉得楼主讲得没错。
作者: cssx    时间: 2024-1-28 21:45
你应该发到cloudflare社区而不是发在这里,这里不是cloudflare论坛,不知道网址我可以发给你,请:https://community.cloudflare.com
作者: raoqiang881124    时间: 2024-1-28 21:47
钱我出得起,但我不出。
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:48
hbc 发表于 2024-1-28 21:45
我觉得楼主讲得没错。

谢谢支持
作者: Saltysmoke    时间: 2024-1-28 21:49

我觉得CF做得对,免费版覆盖世界大多地区,抢市场建立名声,和微软不查个人盗版一个逻辑,个别地区特殊才要加钱,凭什么因为你特殊地区出口带宽小要让全世界人收费?同样东亚,日本新加坡都是加速器,为什么只有个别地区减速器,是CF的问题吗?
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:51
Saltysmoke 发表于 2024-1-28 21:49
我觉得CF做得对,免费版覆盖世界大多地区,抢市场建立名声,和微软不查个人盗版一个逻辑,个别地区特殊才要 ...

有道理
作者: xmshao    时间: 2024-1-28 21:51
其实这是悖论,和富强一个道理,用你的钱建了个墙,再搭个梯子卖给你(cf收费想给你加速,也是转手把钱给了cn2/9929而已)
作者: cbm    时间: 2024-1-28 21:52
xmshao 发表于 2024-1-28 21:51
其实这是悖论,和富强一个道理,用你的钱建了个墙,再搭个梯子卖给你(cf收费想给你加速,也是转手把钱给了 ...

好有见地
作者: iks    时间: 2024-1-28 21:54
全球 Cloudflare 董事会会议现在开始,,,
作者: 周星辰    时间: 2024-1-28 21:58
cbm 发表于 2024-1-28 21:26
我都没用cf我急什么,看到最近cf丢包率我只是发表了一下我自己的看法罢了 ...

没看出来cf哪里丢包,如果你是说到中国的路由不行那我只能说你加的钱不够,还有你不会以为一个月付个五刀就能享受到中国的优化路由吧
作者: cbm    时间: 2024-1-28 22:00
周星辰 发表于 2024-1-28 21:58
没看出来cf哪里丢包,如果你是说到中国的路由不行那我只能说你加的钱不够,还有你不会以为一个月付个五刀 ...

虽然享受不到优化路由,但丢包绝对能很大程度减少
作者: wzw    时间: 2024-1-28 22:00
为什么不录视频让马云关了游戏?
作者: yjsx86    时间: 2024-1-28 22:16
cf要是应为这样 用户大量损失, 你看cf提不提刀砍你
作者: sasha    时间: 2024-1-28 22:18
建议弱智不要提出建议
作者: share1223    时间: 2024-1-28 22:19
你蛮闲的
作者: kagurazakashira    时间: 2024-1-28 22:21
https://community.cloudflare.com/
作者: Moes    时间: 2024-1-28 22:23
抱歉,真拿不出。
作者: monk29    时间: 2024-1-28 22:23
建议得很好,建议下次不要建议了
作者: 十二.    时间: 2024-1-28 22:26
哪里来的精神病 赶紧抓走
作者: 拎壶冲    时间: 2024-1-28 22:46
除了域名托管,cf 我就没用过别的
作者: 御坂    时间: 2024-1-28 22:53
建议你去用azure/cloudffront的服务
作者: 我喜欢你    时间: 2024-1-28 23:02
cf又不是只提供给大陆服务,楼主考虑的太片面狭隘了
作者: HuanYan    时间: 2024-1-28 23:14
保持中立
作者: bugrun    时间: 2024-1-28 23:24
能付费就不会来MJJ论坛了,直接就是买还会到处看优惠信息
作者: wulixi8    时间: 2024-1-28 23:54
一堆付费的你当看不见吗,cft稍微优选一下比cf稳定很多,一年应该也用不了400吧?
作者: 法外狂徒张三    时间: 2024-1-28 23:54
总的来说感觉没问题,付费了,到cf总量小了,少了蝗虫。但cf现在在免费抢用户,,,
作者: yhl    时间: 2024-1-28 23:56
我劝你不要多管闲事
作者: xiaopohai_    时间: 2024-1-28 23:57
提出你的需求就好了,整这些幺蛾子
作者: yanyuechuixue    时间: 2024-1-29 00:14
你知道网络游戏不?

免费玩家是收费玩家的陪玩(玩具)
作者: wszx001    时间: 2024-1-29 00:22
楼主,我拿不出。
作者: Typeboom    时间: 2024-1-29 00:52
“建设更好的互联网”
作者: darkwood    时间: 2024-1-29 01:01
你觉得用不了,你怎么不花钱,让大家花钱?
作者: uov    时间: 2024-1-29 01:05
不差钱 你别管了
作者: 菜鸡鲲    时间: 2024-1-29 01:46
这就是所谓的专家建议?
作者: karson    时间: 2024-1-29 03:42
不是,cloudflare自己都不急,你急个锤子
作者: toneal    时间: 2024-1-29 04:33
cf上市公司 业绩第一 预期第一  投资者信心第一
作者: MikuP    时间: 2024-1-29 05:29
皇上不急太监急呢,人家还想要用户呢,少在这发癫
作者: yoite    时间: 2024-1-29 05:57
确实,现在是个网站就套个cf
作者: Clost    时间: 2024-1-29 07:34
如果cloudflare不免费也许就不会有今天那么火了,而且用户的数据是最值钱的,他有很多扩展业务在未来会展开,ps目前仍然是亏损运营
作者: 西门锤雪    时间: 2024-1-29 08:12
感觉你觉得自己比CF团队的智商还高
作者: Miriam    时间: 2024-1-29 08:13
建议楼主去入职cloudflare首席营销一职
作者: spatxos    时间: 2024-1-29 08:43
mjj通道都不留,路走窄了
作者: kvmgo    时间: 2024-1-29 08:43
建议直接对接赛里斯的实名认证,这样还能杜绝一批没北岸的mjj,线路质量会更好 (dog
作者: 帅气的呱呱    时间: 2024-1-29 08:47
人家有付费套餐啊,你想花钱,干嘛非要盯着免费的?
作者: imzhifu    时间: 2024-1-29 09:00
有门槛的可以用aws的cft,至少注册账号就卡了一大半人,1T免费流量,超过收费,应该能符合楼主对资本的印象。

假使啊,我是说假使。资本可能有时候就是会有免费的东西呢
作者: Xiecj    时间: 2024-1-29 09:03
免费游戏比点卡游戏和买断制游戏更赚钱
作者: ###    时间: 2024-1-29 09:23
意思就是设置个门槛
作者: 没鸡鸡用了    时间: 2024-1-29 09:30
楼主去用收费的cdn就是了,何必用cf呢
作者: AKA舒克    时间: 2024-1-29 10:23
建议直接购买付费内容
作者: wxuns    时间: 2024-1-29 10:27
你都5刀每月了,选这垃圾干嘛?
作者: 欧阳逍遥    时间: 2024-1-29 10:35

你来这里建议,关键我也没权限啊?  你不应该去 cf 公司提建议嘛?
作者: hyear    时间: 2024-1-29 10:47
关键你这个方案目前CF就有啊,花点钱就享受优质服务他本来就存在啊
作者: Crying    时间: 2024-1-29 10:52
没有免费哪来付费,都是靠免费测试,付费买单!  建议很好,你认为这种厂免费不舒服付费还有人买?要是初始就收费,看直接付费还有多少用户,就算2刀都没多少人上!
作者: A1s2    时间: 2024-1-29 11:00
你说得对,但是cf不会采取你的建议
作者: 中国主机论坛    时间: 2024-1-29 11:26
建议楼主不要建议
作者: 度百    时间: 2024-1-29 11:53
我还以为cf董事局入驻了loc

欢迎光临 全球主机交流论坛 (https://91ai.net/) Powered by Discuz! X3.4