全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

PVE下挂载黑群晖硬盘出问题了怎么办

大佬求助!!!!
在pve里硬盘看是正常的,SMART都passed了,但在黑裙里出了问题。
我的硬盘在黑裙里没有直通sata控制器,而是映射进去的,两个1T的组了raid1,但是昨天黑裙提示故障,一个硬盘突然组不进去raid了,我就把这个硬盘在pve下格式化,继续回去群晖组raid还是失败。这个硬盘在群晖里都是已初始化状态,健康度也是良好,但是就是组不上raid1。单独把这个硬盘拿来新建一个存储空间也是失败,这是什么原因啊?
有没有想过是硬盘坏了
Dow 发表于 2022-9-26 02:34
有没有想过是硬盘坏了

想过,可是在pve里硬盘的smart信息是正常的,我就当他是好的了,不行我拔下来放电脑上试试
一般我都是直通的

两块SSD做raid1 当PVE系统 盘

然后 4块单独走PCIE 通到群晖

其它的折腾别的
万人迷 发表于 2022-9-26 09:42
一般我都是直通的

两块SSD做raid1 当PVE系统 盘

我也想硬盘直接sata控制器直通,可是好像主板有点问题,直通控制器pve就黑了,就只能那种映射的“直通”了
菊部地区小雨 发表于 2022-9-26 09:43
我也想硬盘直接sata控制器直通,可是好像主板有点问题,直通控制器pve就黑了,就只能那种映射的“直通” ...

那是你没玩明白,你直接SATA肯定这样,

数据 重要就换套,我是超微的,+ e5 v4 还是有点小香的
万人迷 发表于 2022-9-26 09:45
那是你没玩明白,你直接SATA肯定这样,

数据 重要就换套,我是超微的,+ e5 v4 还是有点小香的 ...

没有理解你说的啊,不是最彻底的直通就是直通sata控制器吗?退一步直通就是我这样的直通了。老服务器平台是挺稳的,我是锐龙的平台,想着以后好升级,结果到处是坑。可我之前一直这么稳定用了两年没问题的
菊部地区小雨 发表于 2022-9-26 09:48
没有理解你说的啊,不是最彻底的直通就是直通sata控制器吗?退一步直通就是我这样的直通了。老服务器平台 ...

你要有最少两个SATA控制器呀,正常你直通SATA应该是主板自带的那几个SATA接口,这样硬盘全交给黑群管理了。你系统 安装 在哪里?你只能安装在M.2  usb之类的控制器上,

我是用PCIE增加了一张转接卡,然后用来接硬盘,我有两张,一个转SATA(sas)一个转m.2

然后你在VM里直通一个你想做群晖的SATA控制器上就可以管理这上面的硬盘了,还支持睡眠之类的功能
我主板是B450的itx,PVE装在上面一个m2接口的nvme硬盘的,这个控制器应该是nvme的才对。

不过我的板子一般般,也有可能这个口是走sata控制器,所以一直通sata控制器就出问题。当时折腾了下走不通就没折腾了