全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 请教 v2默认占用443端口的意义是什么

最近手痒想在搭建了v2的服务器上加装naive,原本的配置是nginx用非443端口,v2接收也是配置的非443端口,但现在启动caddy时,发现启不动,一查发现v2占用了443端口,这就感到很疑惑了;
正常不应该nginx转发给v2流量,v2用配置文件的端口接收,现在怎么还占用443?
另外就是怎么让其不占用443?配置文件已经看过了,没有设置443端口。
推荐
把我看笑了,咋这么多人不会爬就想着跑呢
推荐
keramist 发表于 2022-11-10 23:16
不是端口有问题 是人的脑袋问题

意思是端口没有被占用,楼主弄错了?人家请教个问题都不行了?标题还用了“请教”二字,用得着人身攻击吗?

楼主正常用着v2,以前没有察觉到443端口被占用,也说了没有设置443端口。现在用一个新的软件需要用到443端口才发现这个问题,想问一下是什么原因而已。我想知道你是不是从来没有遇到过任何问题?什么都懂?那你真的太厉害了,估计这个世界上没有任何人能超过你。

一个没有恶意的提问,为什么要恶意相对?如果他有什么不懂的地方,你就指导一下他,那他以后自然就懂了。没有人生下来就什么都会,不懂就要问,不懂也不问,那就永远只能是小白了。

建立楼主输入下面的命令,看下结果后面是不是显示v2ray在监听,要看带有LISTEN字样的结果
netstat -anp | grep 443.*LISTEN
推荐
小白就不要玩这种东西了,去安心买机场吧孩子
推荐
蜗牛也是牛 发表于 2022-11-11 14:19
据我了解v2只有一个配置文件,config.conf,但现在发现caddy启动不了,查端口显示443被v2占用,所以猜测v ...

它的配置文件叫config.json
推荐
https://bit.ly/3NTlNqy

这个可以
通读全文,感觉问题出在 "一查发现v2占用了443端口"
v2 没有默认配置,望周知
Waylon 发表于 2022-11-10 21:09
通读全文,感觉问题出在 "一查发现v2占用了443端口"

我在v2的配置文件上设置的是非443端口,正常应该是v2监听那个端口,怎么默认443也监听了,这个我不理解。
toot 发表于 2022-11-10 21:08
https://bit.ly/3NTlNqy

这个可以

你这个我明白,目前服务器上也是用的这个,nginx做前端,再选择转发v2,不过我现在是nginx设置的非443端口,v2也设置的非443,但v2还是占用443,这个不理解。
蜗牛也是牛 发表于 2022-11-10 21:19
我在v2的配置文件上设置的是非443端口,正常应该是v2监听那个端口,怎么默认443也监听了,这个我不理解。 ...

麻烦贴一下你查到的证明v2占用443的截图
你用的一键脚本安装配置并启动的吗?手动试试
v2ray的默认config只有一个中括号吧?