全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

EthernetServers丢数据了

RT
也要开始学习HostHatch家嘛...
不过好像HH家一年丢两次
我康康今年buyvm得丢几次
小白鸡 发表于 2023-1-3 16:13
也要开始学习HostHatch家嘛...
不过好像HH家一年丢两次

卧槽 这家我也买了。。
三年的
我擦
eth这家貌似曾经火过一段时间,感觉挺熟悉。
WZ-Software 发表于 2023-1-3 16:14
我康康今年buyvm得丢几次

22年我倒是没有在buyvm丢数据,不过是lv地点,没有在lu叱咤的大佬们
数据备份我会首选HZ的storage,前提是真的用来备份还有不嫌网速慢
启点主机 发表于 2023-1-3 16:15
卧槽 这家我也买了。。
三年的
我擦

这,楼主这是为MJJ填坑去了嘛

想不丢数据就上双独服加rsync定时备份吧
卧槽 ;楼主什么时候丢的 我刚刚还在那操作呢
VPS 节点 - 离线(调查中)批判的
影响服务器 - VPS 托管

30/12/2022 10:34  最后更新 30/12/2022 20:06
此问题影响可能影响您的服务的服务器
我们知道新泽西 VPS 节点“Fife”已离线。我们正在调查。

更新 @ 12:11:我们仍在调查此问题,希望尽快更新。

更新@ 13:00:抱歉这个问题还在继续。服务器遇到与 RAID / SSD 阵列相关的问题,我们正在努力解决。我们将在可用时尽快分享更多信息。

更新 @ 15:10:大约在格林威治标准时间上午 10:30,此 VPS 节点通过正常方式 (SSH) 变得无响应。我们很快连接到服务器的带外管理系统 (IPMI) 并注意到控制台上的文件系统错误。我们很明显,该服务器中的四 (4) 个固态驱动器中有两 (2) 个同时发生故障,这就是造成这种情况的原因。

我们一直在马不停蹄地尝试恢复这台服务器上的数据,但很遗憾,到目前为止,还没有成功。我们使用硬件 RAID 10,它旨在防止磁盘驱动器故障导致此类问题,单个驱动器故障并不少见——我们在大约 10 年的历史中多次处理过这些问题,几乎没有客户影响。然而,[极其]不常见的是两个驱动器同时发生故障。

我们所有的 RAID 阵列都受到持续监控,我们最近一次报告 RAID 阵列(以及其中的所有磁盘)健康的健康检查是今天格林威治标准时间 00:00,因此这个问题发展的速度是前所未有的,并且允许我们没有时间采取行动。  

在我们公司的整个生命周期中,我们从未经历过这样的事情,这表明此类问题是多么罕见——至少对我们而言是这样。

虽然我们再次怀着悲伤的心情继续尝试恢复数据,但我们并不希望我们的效果能够成功。

因此,我们会要求受此影响的任何人与我们联系并要求我们创建一个新的 VPS。我们将为受影响的客户提供一年的免费服务,或者我们可以针对最近的**全额退款。不幸的是,就目前情况而言,我们将无法恢复任何数据 - 尽管我们将继续努力尝试这样做。

在某些情况下,对于完全托管的客户,我们可能有可用的备份,我们可以从中恢复数据 - 因此,请再次联系我们。

就前进和我们从中学到的东西以及监控整个 RAID 阵列的健康状况(我们一直在做)而言,我们将开始每天监控 SMART 预测性故障的迹象,这有助于表明何时驱动器可能会在实际发生故障之前发生故障,在这种情况下,我们会毫不犹豫地更换有问题的驱动器以防止升级,正如我们所相信的那样,如果我们这样做了,我们就可以避免这种中断的发生。

对我们来说,这是非常黑暗的一天,我们对这种情况一点也不满意,但我们将尽我们所能支持客户,并确保我们实施保障措施,以防止这种性质的未来再次发生。

对此造成的困扰,我们深表歉意。

如果我们设法恢复了该节点上的数据,我们将相应地更新这篇文章。

更新@ 18:16:节点已经启动,但是有很多文件系统错误。如果您的 VPS 在线,请尽快创建备份。我们希望事情会保持足够稳定,以便我们提取数据。

更新 @ 20:05:我们设法从服务器中提取了一些数据,但它再次离线。请联系我们请求创建新的 VPS。