全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有没有用华为dns自选cf的?

就是分区域解析,默认全网cname到saas的回退源地址,然后a解析中国大陆到指定测出来的IP。

我发现这样的话,他给你的IP在飘,他可能把cname的给你或者是其他的cname的给你。

想问问用华为dns自选的mjj们咋设置的。

问题情况

假设访问域名是abc.com,回退域名是t.origin.com
www.abc.com 全网默认 cname t.origin.com
www.abc.com 中国大陆 a (cf自选的ip)

download.abc.com 全网默认 cname t.origin.com
download.abc.com 中国大陆 cname 第三方cdn地址

测www.abc.com 可能给你cf自选ip,也可能给你回退源t.origin.com 甚至可能给你毫不相干的另一个子域名解析的 第三方cdn地址。

这是什么情况(如何解决)
默认设置CNAME SaaS的域名
然后给国内设置你的优化CDN
我博客用阿里云是这样的
https://blog.tanglu.me/select-ip-for-CDN/
radiogaga 发表于 2023-4-15 11:02
默认设置CNAME SaaS的域名
然后给国内设置你的优化CDN
我博客用阿里云是这样的

你是,全网默认是cname,然后中国大陆也是cname是吧。我补全了帖子情况,是cname全网,a解析大陆,然后抽风了。你也可以试试
Hikurn 发表于 2023-4-15 11:06
你是,全网默认是cname,然后中国大陆也是cname是吧。我补全了帖子情况,是cname全网,a解析大陆,然后抽 ...

国内A记录肯定也是可以的呀

测www.abc.com 可能给你cf自选ip,也可能给你回退源t.origin.com 甚至可能给你毫不相干的另一个子域名解析的 第三方cdn地址。
我没遇到你这个问题,我也不认为会出现这个问题
可以tg私聊我 免费帮你看看