全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 天权璇玑

[美国VPS] Linux一键重装支持Debian 12,Ubuntu 22.04,史上最强

米老鼠 发表于 2023-6-15 06:37
有的商家用的脚本自带自动获取也取不到,还是自己强制输入吧,这样对吗?

bash InstallNET.sh -debian 9 ...

什么商家连用命令都获取不到?给我测试一下?
米老鼠 发表于 2023-6-15 06:52
很多啊,,ddp,v.ps,还有一些欧洲的,回头我找一台给你

嗯,找到了把环境提供给我,指定ip等的话,又想要static,还是指定一下 --network "static" 比较好
有的商家用的脚本自带自动获取也取不到,还是自己强制输入吧,这样对吗?

bash InstallNET.sh -debian 9 ...

代码改过了,如果你指定了 ipv4 或 ipv6 的 ip、网关、掩码参数,脚本会自动判断对应的 ip 栈为静态配置,无需再输入 --network "static" 强制指定,比如:

1. bash InstallNET.sh -debian 9 --setipv6 "1" -port "12345" --ip-addr "10.10.10.99" --ip-gate "10.10.10.1" --ip-mask "255.255.255.0"
复制代码

ipv4 部分就会按静态配置,ipv6 部分仍然自动检测并配置。

如果你 --ip6-addr "" --ip6-gate "" --ip6-mask "" 这三个值都给的话,ipv6 部分也会按静态配置。

为了防止只给 ipv4 的或 ipv6 的参数,重装后会导致没给的 ipv4 或 ipv6 部分的网络无法连接成功,所以脚本对没给参数的网络栈仍然会试图获取并给出相应配置
楼主大大,bash InstallNET.sh -debian 12 --network "static"
d完以后国内22端口不能直连,要挂代理怎么回事
alecctv 发表于 2023-6-15 11:30
楼主大大,bash InstallNET.sh -debian 12 --network "static"
d完以后国内22端口不能直连,要挂代理怎么回 ...

你机器ip被大墙阻断了吧,系统都是原版的,哪有不让国内ip访问只让国外访问的