全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【已解决】问各位大哥vSphere Web Client备份问题

小弟先谢谢各位大哥了
vSphere Web Client新旧都是6.7
vSphere Web Client6.7版本,装了一个vSphere Replication备份插件
vSphere Replication本体和备份的数据都在另一个物理机上
旧的vSphere Web Client崩了的话,新开一个vSphere Web Client,新的是不是不能用旧的vSphere Replication备份数据还原回去?
我刚开始是想用新的vSphere Web Client直接识别备份插件还原,可以识别vSphere Replication,也能看到有备份,但是还原不了
装新vSphere Replication能识别之前的备份,但是又要必须同步机子才能还原,机子都没了怎么同步……

或者各位大哥有什么其他备份虚拟机的方法
不是应该直接备份到vsan上么
缘尽心风 发表于 2023-5-17 08:00

vsan是什么

谢谢大哥,我去搜一下

我看了一下vsan,也是把虚拟机复制过去。
重建vSphere Web Client后,能直接注册这个虚拟机吗
air小新 发表于 2023-5-17 08:30
我看了一下vsan,也是把虚拟机复制过去。
重建vSphere Web Client后,能直接注册这个虚拟机吗 ...

vcsa不是有备份计划来着,或者直接用专用的一台vsan作为存储池,raid+ups还是很稳的
缘尽心风 发表于 2023-5-17 09:00
vcsa不是有备份计划来着,或者直接用专用的一台vsan作为存储池,raid+ups还是很稳的 ...

大哥牛逼!!一语道破天机!我去试试!!!!!!谢谢大哥
黑群晖的备份套件超好用,直接nas给备份,恢复也是几秒钟事情,建议用那个更加可靠点吧。就是因为这个套件,才给存储专门选择了群晖。
myfriends 发表于 2023-5-17 10:23
黑群晖的备份套件超好用,直接nas给备份,恢复也是几秒钟事情,建议用那个更加可靠点吧。就是因为这个套件 ...

公司不能用盗版吧
缘尽心风 发表于 2023-5-17 09:00
vcsa不是有备份计划来着,或者直接用专用的一台vsan作为存储池,raid+ups还是很稳的 ...

谢谢大哥!!!按照大哥的方法弄好了!!!备份vsca,还原之后,vSphere Replication备份还能用。谢谢大哥!!!!一语道破天机!!!