全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 本以为甲骨文每区域都能开一台424ARM,原来合计不能超过424

原标题:【甲骨文每天扣费5新加坡币,就开了1个Arm的引导卷备份】
真正原因:我看了论坛很多关于龟壳升级后开通多区域的扣费问题帖子,我还以为甲骨文每区域都能开一台免费的424ARM,然后就把自己的账号升级了。主区域首尔,升级后开通了圣何塞。原来所有区域共享ARM4+24免费额度(按运行时间计算),所以我的账单从5月16日以后就开始异常扣费了。其它区域如果也开ARM并且跟主区域ARM配置加起来超过4C24G,那每个月就不仅仅只是付13块硬盘钱,每天要扣25块乘以15。

1新加坡币SGD=5.2人民币RMB

自用的甲骨文老号,稳定使用两年多了。订阅主区域首尔(2AMD+1ARM),一直都是0付费。

上个月升级付费号,然后又申请开通了圣何塞区域。圣何塞也开个ARM(4C+24G+50G硬盘),
前15天都是正常的,首尔区域花费0,圣何塞区域每天扣50G硬盘钱0.09新币。

但是5月14号圣何塞ARM机,我创建了1个引导卷备份。我以为这个功能是包含在每天0.09费用里的,
为了确保万一,我5月16日还去后台看了花费,确定还是只扣0.09,就没管了。

今天登录后台一看,从5月17日开始,每天扣费竟然都变成了5.14新币!

筛选具体是哪个服务导致的扣费,但是只能看出来是【ARM】机器扣的费,我猜想99%是因为圣何塞区域创建的ARM引导卷备份导致,
但是成本过滤器里显示首尔每天扣费2.52SGD;圣何塞区域每天扣费2.62SGD 。

我首尔区域这两年都没动过,三个实例的引导卷前面都带着“始终免费”标签呢,不知道为啥每天还会扣费2.52。

大家有遇到这个问题的吗?

另外咨询个问题:甲骨文当前已开通首尔+圣何塞区域,如果我想多开通几个区域,是提交一个工单就能全开吗?还是说每个工单只能申请开通一个区域。
推荐
iiax 发表于 2023-5-21 00:23
支持正常使用,另外,甲骨文是明码标价合理收费,用“反薅”这个词并不妥。 ...

你说的无比光荣正确,我非常赞同。

我只是使用了一个大家都懂的词,不必上纲上线吧。我每年花费在各种软件程序上都有好几万,而且我上面楼层也回复了“支持甲骨文”。
“反薅”指的是超出预期的扣费,而且我在后台成本分析力没想明白是因为什么原因,仅此而已。
推荐
天涯任我行 发表于 2023-5-20 22:10
所有区域的arm加起来的总免费是4+24
你首尔已经占了4+24了,圣何塞的4+24是超额了,当然是要收CPU和内存的 ...

大佬正解!!!

我之前在论坛看到很多关于甲骨文升级后开别的区域ARM的情况,我误以为每个区域也能开一个免费的ARM4+24+50(只收13块硬盘钱)。

所以我才心动升级的,想不到被反薅。我太年轻了
推荐
chinanala 发表于 2023-5-20 21:03
还有两个区域CPU不能超过4个这么一说吗,那这么多人每个区域都开一个ARM的,岂不是用不了了

我首尔区域 ...

不是2个区域的问题
首先免费的就是4+24
不管你是主区+附加区,合起来超了就要另外收费
另外硬盘不共享,附加区的全部另外收费,明白了没?
推荐
chinanala 发表于 2023-5-21 00:12
被反薅33新币,170人民币左右。无所谓了,支持甲骨文!

支持正常使用,另外,甲骨文是明码标价合理收费,用“反薅”这个词并不妥。
推荐
justfkqq 发表于 2023-5-21 16:31
两个老号都是这样的
一个新加坡的老号,主区域已经开了4个1C6G,首欠又开了一个4C8G
一个东京的老号 ...

我觉得你是bug号,因为你最后一段说的又开了一台2c4g测试,但是费用并没有上升。因为2c4g也要最少选择50g硬盘呢,这个每天也要扣费的,对吧
推荐
justfkqq 发表于 2023-5-21 03:59
为什么要另外创建一个引导卷备份了?这不很明显是你那天另外创建的引导卷备份才产生的费用嚒? 我创建也 ...

请问大佬的这个账号是老号吗?我在论坛里搜类似这种问题,有一大半人的观点是【1个账号下所有区域共享1个(ARM4+24)X30天的配额,但是也有几个哥们说每个区域都可以免费开通一个ARM4+24+50G,每月只要花费13块硬盘钱。

我一开始以为后面观点是正确的,昨晚发帖后看到很多大佬回复,又去甲骨文官网看了免费政策介绍,现在觉得前者观点才是正确的。

理由如下:
1.我甲骨文账号下的成本列表显示,按区域筛选,5月16号以后,首尔+圣何塞每天都分别扣费2.几新币;按服务筛选,5月16号以后,有两列Computer A1 分别扣费2点几。这排除了【因为创建第二区域圣何塞的ARM引导卷备份】导致的收费可能。
2.按照甲骨文官方免费政策介绍,ARM免费其实是按照最大配置(4C+24G)免费一个月运行时间来计算的,所以可选开通2台2+12或4台1+6这种只要加起来不超过4+24,都能免费用一个月。所以我在首尔已经开了高配4+24,然后在圣何塞又开了一台4+24,两台高配同时运行,本来单台能免费一个月的,现在只能免费15天。所以我账单从5月16号开始出现了额外扣费,而且显示两个区域的ARM都在分别付费。
推荐
licong 发表于 2023-5-20 21:09
不是2个区域的问题
首先免费的就是4+24
不管你是主区+附加区,合起来超了就要另外收费

1. 首先免费的就是4+24
  2. 不管你是主区+附加区,合起来超了就要另外收费
复制代码

不对吧,我看了官网和这么多坛友,都没有这样说法的。我搜了很多帖子,都说开通其它区域ARM选择50G硬盘,每月只扣13块人民币左右。
除了主区域免费以后,其它区域的ARM也是免费的,只是硬盘要收费。
没听说合计超过4+24的就要收费。那那些开了很多区域ARM的兄弟,每月光是机器钱都贵死了。

而且我5月1日就开通了圣何塞ARM,账单里5月1-5月15,都是只扣了每天0.09硬盘钱。
只是在5月14日手贱创建了圣何塞的引导卷备份,然后从5月16日开始账单剧增。所以我判断是引导卷备份的问题,我已经删除了,等过几天看账单吧。
推荐
厂弟 发表于 2023-5-20 20:49
申请多少都可以啊,我已经开通了15个区域了

我的意思是申请开通多个区域的工单应该怎么填写?是提一个工单就能默认开通所有区域了吗
申请多少都可以啊,我已经开通了15个区域了
你两个区域CPU加起来也超了4个了啊?
chinanala 发表于 2023-5-20 20:52
我的意思是申请开通多个区域的工单应该怎么填写?是提一个工单就能默认开通所有区域了吗 ...

count里面写数量,然后下面写理由
这个是加配额,区域是你自己开的!
我已经开通了全区了
licong 发表于 2023-5-20 20:50
你两个区域CPU加起来也超了4个了啊?

还有两个区域CPU不能超过4个这么一说吗,那这么多人每个区域都开一个ARM的,岂不是用不了了

我首尔区域的2AMD(1C1G+50G)+1ARM(4C+24G+100G)都是始终免费的啊,带着那个标签的。
圣何塞区域就开了1个ARM(4C+24G+50G),另外创建了1个引导卷备份。

厂弟 发表于 2023-5-20 20:59
count里面写数量,然后下面写理由
这个是加配额,区域是你自己开的!

谢谢大佬回复。像你们全开的,数量填写多少比较合适?我怕count填大了,客服审核不通过呀。