全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

有没有兼职跑顺风车的,进来交流下

人到中年鸭梨山大总想着赚点外快补贴家用,也不知道有什么合适的兼职,体力颜值都被小年轻完败,发现可利用的就只有一台十年小破车自带跑了30多万公里的十几年驾龄,小破车年限已超8年跑不了滴滴快车或其他网约车,研究之后发现只能跑廉价顺风车,顺风车的车费1块左右每公里,贴近用车成本表面上根本不赚钱,偶尔能接到独享顺风车车费1.5块/公里,这种能稍微赚点,正常网约车费用应该在3块左右,便宜点的2.5块/公里。顺风车单趟拉人出去空车回来肯定亏本,油耗7L,车费最多抵消油费,算上车辆损耗跟人工就是亏本,除非能来回都拉到人才能小赚,而且要拼车,拼车其实又很浪费时间,都顺路还好,遇到不顺路的一绕路一堵车又是油耗跟时间损耗。
现在跑了两周下来,累!但也积累了一些经验,下班后开始跑,做到晚上11电左右回家。基本能做到200-300(相应的跑200-300公里),剥去成本赚个100-150,主要成本还是在油费上,如果换成电车,那至少能挣上150-250,看起来挺诱人突然有想换新能源的冲动,目前在纠结换新能源(BYD)还是混动(卡罗拉双擎),主要还是兼职跑,不是专职。

还有要不要去办个双证?容易办吗?旧车肯定是不符合条件了,说起来顺风车不赚钱,看了下网上也有被抓非法营运的风险。有没有也在跑的给点好的建议
推荐
滚来滚去 发表于 2023-6-2 10:17
不是60万公里报废吗?合资车品质还可以,某些品牌估计早废了

后面那句完全没必要
推荐
PYPL 发表于 2023-6-2 10:15
30多万公里怎么还没开报废呢

不是60万公里报废吗?合资车品质还可以,某些品牌估计早废了
非法营运抓到3w
30多万公里怎么还没开报废呢
HOH 发表于 2023-6-2 10:14
非法营运抓到3w

破车就值3000,扣了刚好换车
米老鼠 发表于 2023-6-2 10:17
不用办网约车证,别去火车站一类的人多地段

对,机场车站容易被钓鱼执法
顺风车应该没有网约车赚钱吧
同一条路线,经常打
顺风车大概30块
网约车差不多70了
郑爽 发表于 2023-6-2 10:22
顺风车应该没有网约车赚钱吧
同一条路线,经常打
顺风车大概30块

对的,顺风车是正常费用的3-4折这样,使命跑才能赚点。。。