全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: creeper1

整点信用卡科普,班门弄斧,欢迎指正

第1梯队

农行。憨厚的老农其实温暖的脚步一直没有停下,不过它主打的6号会员日还是能带来惊喜的,单笔6%返现,里程抢兑,五倍积分(10元),境外3%(比例低名额充足一些),每个月下半月特邀的刷卡返现,综合来看也是很不错了。积分一般用来换里程,和建行的侧重点不完全一样。这里把它放到第一梯队,稍逊于建行。

第1.5梯队

光大。光大为什么放到1.5呢,因为它2022年确实太猛了,虽然我没卡。但是看着人家加油立减、吃饭立减、8倍积分、半价换戴森,口水都要留下来了。今年力度不如去年,但绝没有像后进生一样直接开摆,而是按照行业惯例逐步、一点点地温暖升级,看得出来去年经费还没花完的样子。
绑定,请问农行有啥推荐的卡吗?

如果稍微有点消费能力就悠然悦,单纯办张卡不想有压力就找张双标万事达的办吧,会员日的时候竞争还小些  发表于 2023-7-31 20:51
第2梯队

中行。很多人都不喜欢中行,其实我倒是觉得它还可以。冬奥5倍(月2万,卡已下架,销卡的人被晃了一道),数字3倍(月2万),积分价值稳定在30600积分=50微信立减金,每月消费返微信立减金(6月7月有点膨胀,比例下降门槛提高),不用买票的延误险,境外10%返现+大额800,3笔199领会员季卡(不知道将来能不能回归)。要说缺点就是万年不提(只认砖)。总的来说吧,考虑到中行在原油宝上栽了那么个大跟头,后续抠抠搜搜、能让我们这种普通用卡人享受到一些优惠,还是相对可以的了。

广发。(待补充)

中信。中信值得玩是非刷免年费的卡,大老板们的专属,虽然隔段时间就被中信卸磨杀驴,但大老板们依然乐此不疲。说真的我觉得中信精算师每天就想着怎么整持卡人了,但架不住人家舍得兔子来套狼,大老板们还是很喜欢中信的。
大妈行排名这么低么

大妈活动有点抠抠搜搜的  发表于 2023-7-31 21:05
负分梯队

招商。很多人的第一张信用卡都是招商吧,各种联名IP,好看的卡片,各种人推荐你说招商好下卡、额度高,如果告诉你在平台上招商推荐一个人头是240块钱,那你还会那么心心念念地下招商吗?联名卡面,说来都想笑,不过从另一个角度看招商确实厉害啊,吃准了小白喜欢外在的心理特点,你喜欢什么我就出什么。但是小白只是经验短缺,人家不是傻子,20元/分,19.9没分,至于这么算计吗?不拿真心来对待持卡人,换来的早晚是销卡。

交行。完全不能理解交行策划的脑回路,今年彻底摆烂,招牌的最红星期五缩水,顺便把联名卡踢出最红的参与名单外,里程18:1缩水到48:1,境外10倍积分也停了。没钱也不至于这么摆吧,当初也算是佼佼者呢。上周送他一通电话销卡,连着真人的声音都没听到,电话语音就把卡片销了。看来今年确实经费没批多少,唯一印象深刻的是那张一次性的东航大白金卡,送10000东航里程,不过也就是昙花一现罢了。
为什么用信用卡

有人会质疑为什么要办信用卡,是不是又是卡贩子推销的话术啊,是不是消费上头啊,等等。

其实我们从最简单的逻辑出发,你付出100元购买商品,分为借记卡、现金、信用卡三种。

1. 现金,商家拿到的就是100元,当然税收该收就收,那是后话,是商家与水务局之间的事情了。
2. 借记卡,费率举个例子0.2%(随便举的例子,不要纠结准确性),商家拿到了99.8元,中间发卡行、银联或者收单机构收走了他们要收的部分,然而借记卡没有积分什么的权益,给人白打工。
3. 信用卡,费率举个例子0.6%,商家拿到了99.4元,中间发卡行、清算机构、收单机构拿走了他们想要的部分,发卡行拿积分或权益来回馈,银联拿云闪付来回馈。

同样是一笔100元的消费,使用信用卡其实就是跟银行“勾结”,银行多收钱,拿一部分出来跟你分。这部分成本是商家承担的。

有人会说,那商家可以把100块钱的东西卖100.6元啊,那不就不用承担了。但我们需要注意的是,商家不会因为你用现金就把100.6元的商品100元卖给你,换言之,所有的消费者都要共同承担这笔额外费率的成本。然而使用信用卡可以止损,可以把这额外的成本拿回来一部分,而现金支付/借记卡支付,就白白承担着这额外的成本。
我想问一下频繁地办卡,撸完羊毛后又销卡,会不会对征信有影响,不利于今后批卡?

分两种,办A行销A行,A行可能记仇不给你下了;办ABC,D行可能认为你近期资金饥渴,不给你下。征信有申请记录,只要不逾期不能算是严格的负面影响  发表于 2023-7-31 21:37
Mitrl 发表于 2023-7-31 21:35
我想问一下频繁地办卡,撸完羊毛后又销卡,会不会对征信有影响,不利于今后批卡? ...

会影响。
HOH 发表于 2023-7-31 20:18
年费不存在的,等于年费买权益没有意义

我靠,,怎么弄的