全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 可自行部署的聊天软件 Vocechat

上次看到坛里兄弟求免费可自行搭建的IM聊天软件,试了了某位大佬推荐的Vocechat,感觉还不错,非常清爽,缺点是太清爽了,手机端功能太少,后续希望把一些常用的功能都加上,比如修改密码,音视频通话等。IOS和安卓客户端都有,还可以把前端内嵌到自己的网站下。
一键安装:

1. curl -sSf https://s.voce.chat/install.sh | sh
复制代码

开启服务:

1. /etc/init.d/vocechat-server.sh start
复制代码

然后就是网页访问域名,进行设置名称、注册管理员账号等初始设置。Docker安装好像更简单,不过我没试。PS:免费版支持20用户,需要更多用户的测试可以选择购买Pro版。
官网地址:https://voce.chat/zh-CN

安装教程:https://doc.voce.chat/zh-cn/
推荐
一年订阅49刀不便宜啊、还有其它类似开源的吗?
sunsun 发表于 2023-8-11 23:35
一年订阅49刀不便宜啊、还有其它类似开源的吗?

rocketchat、mattermost,都是企业级的开源IM,还带语音
Pineapple 发表于 2023-8-12 01:08
rocketchat、mattermost,都是企业级的开源IM,还带语音

出个rocketchat的具体教程好吗
自行部署聊天软件
宁静致远 发表于 2023-8-12 02:32
出个rocketchat的具体教程好吗

不是docker一键的吗
Bai. 发表于 2023-8-12 06:33
不是docker一键的吗

用宝塔就相对不是一键了,网上很多教程缺关键步骤,试过搭建没成功。
宁静致远 发表于 2023-8-12 06:38
用宝塔就相对不是一键了,网上很多教程缺关键步骤,试过搭建没成功。

docker启动后直接反代一下就行 有啥关键步骤
zulip不行吗