全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 364064404

[美国VPS] 基于我的声学专业,给大家推荐一下音质最好的TWS耳机吧

你是人 发表于 2023-8-16 09:36
反正我从airpods 1 换到 aripods pro 再到 pro2 体验真的不错

苹果的调音真正是从AirPods pro这个产品才开始有效提升的 以前的产品其实是比较差的
hcyme 发表于 2023-8-16 09:40
7506到了,不错,比以前乱七八糟的有线好,不过没有aripods pro2的惊艳感,是不是要烤一烤才有效果 ...

7506是我听过头戴式1000元档位最划算的产品,不信你可以去拿你朋友的2000多的头戴式试试,嘻嘻
头戴式蓝牙有推荐么,我只知道xm5
有好几个问题想来咨询一下专业人士

1. 我使用的的Oppo Enco X,有个“个性化听感”的功能,大致好像就是让两个耳朵听不同的频响曲线声音,然后基于你的听力水平做一些音色上的调整,我用了之后才知道原来我左右耳听力水平不一样,而且用上这个功能之后明显声音主观听感上更好了一些,其他品牌耳机是否有类似功能哦?  这个功能在专业人士眼中怎么看待?

2. 我之前也烧HiFi,很多年前买的舒尔SE846,后来又自己升级了Sony的金宝线+乐彼W2小尾巴。感觉HiFi圈子之前更多的还是在准求准。现在TWS耳机火起来之后,感觉对HiFi圈子有点儿降维打击?基于个人耳朵做适配+各种芯片加持感觉好像可以秒杀HiFI圈子? 不知道您怎么看待后续HiFi圈子的发展
漫步者 TWS1 pro也到了,物超所值,感谢专业人士,真的是花小钱办大事,就是轻飘飘的不知道能用多长时间,哈哈哈,玩笑话,真的感谢楼主
hcyme 发表于 2023-8-16 11:07
漫步者 TWS1 pro也到了,物超所值,感谢专业人士,真的是花小钱办大事,就是轻飘飘的不知道能用多长时间, ...

但是我避免不了会被人喷,起初发这个帖子只是因为同事耳机总是买的很坑爹,然后各种埋怨,就觉得应该很多人都不知道该买哪个,所以就发帖推荐一下我所认可的一些产品型号,让大家少走弯路,产品就跟vps线路一样,都有三六九等,价格也是三六九等,我只是尽可能找出划算的产品
还是用我的木馒头得了
感谢楼主,避了坑了
feeeei 发表于 2023-8-16 10:54
有好几个问题想来咨询一下专业人士

1. 我使用的的Oppo Enco X,有个“个性化听感”的功能,大致好像就是让 ...

1.关于oppo enco x的个性化听感功能我在朋友那里试过,当时也是好奇,当时的想法是他只是用了一种声音补偿方案,让你试听几个音乐,然后问你的舒适度,然后通过你的选择,反向计算调音曲线,来纠正音频的输出方法。该方法是可以有效适应不同人群的耳朵的听音差异,算是互联网公司的基操。但是终究不是从根本上提升音质的方法,但是是有意义的。
2.关于HIFI这个事,如果真的是有心想做好,TWS耳机达不到有线耳机的音质的,虽然基于蓝牙开发出各类提升蓝牙带宽的协议,但是声音的分辨率和延迟,是蓝牙不太可能超越的,但是由于城市生活节奏快,很多人喜欢TWS这种便携性和舒适性,没有线的束缚,随开随听的方式,所以无线肯定是总体趋势,所以很多厂家就寄希望于在无线耳机这种小尺寸中透过各种优化技术提升音质尽可能做到接近有线耳机的那种音乐素质,诸如LDAC,Scalable Codec,都是这个思路,我个人觉得认同无线化这种形态,想象一下在电脑上4K的视频和2K视频真的差距差到了完全不能接受吗?这就是我的答案,损失一点音质,大幅度提好便携性,算是耳机最好的结局
364064404 发表于 2023-8-16 11:13
但是我避免不了会被人喷,起初发这个帖子只是因为同事耳机总是买的很坑爹,然后各种埋怨,就觉得应该很多 ...

网络不能太较真,还是感谢你的观点分享
欺软怕硬人类共性,喷包子它们又不敢
一笑而过