全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

vps突然多出几个docker 是什么情况(应该被当肉鸡了)

CPU突然占用率100%,然后发现这些东西,好像还有一个moneroocean的文件夹及进程。我VPS最近没有安装什么异常东西,SSH通过证书登录的。
难道通过其他服务进行入侵的?

241c3688a95f   containrrr/watchtower          "/watchtower --clean…"   13 minutes ago   Up 13 minutes   0.0.0.0:2095->8080/tcp, :::2095->8080/tcp   watchtower
a29e826d1aea   traffmonetizer/cli_v2:latest   "./Cli start accept …"   14 minutes ago   Up 14 minutes                                               tm
af82efc54b05   fazalfarhan01/peer2profit      "p2pclient --login c…"   14 minutes ago   Up 14 minutes      

更新:

发现一处异常,就是当时没法科学上网。装的x-ui,
然后我将上述东西删除后,服务器cpu恢复正常。但是x-ui无**常启动,重启多次后,xray无法启动,不知道原因。重新将x-ui更新后,恢复正常。
推荐
用docker-compose装过软件吗,我的情况跟你差不多,发现是yml配置文件被人夹带了私货
traffmonetizer这个和pcdn是一样的
第一个是啥?
羊毛党 发表于 2023-9-9 17:28
traffmonetizer这个和pcdn是一样的

但是这些都不是我装的。不知道是通过什么途径能够在我的vps上安装这些东西
angus12 发表于 2023-9-9 17:31
但是这些都不是我装的。不知道是通过什么途径能够在我的vps上安装这些东西 ...

你的服务器被入侵了,最好重装系统,换成秘钥登陆
用的compose起的吧
cai198271 发表于 2023-9-9 23:55
你的服务器被入侵了,最好重装系统,换成秘钥登陆

目前就是密钥登陆
占用问题。
1.docker image ls 复制要删除的镜像 IA
2.docker rmi IA
3.提示image is being used by stopped container B
4.docker stop B
5.docker rm B