全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 每次都小心翼翼,又被PayPal的币种兑换坑30多块钱

每次paypl手动付款,都小心翼翼,现在默认paypal兑换币种,都要手动选择卡组织兑换,确认好,再支付。
前几天,是一个新订单,付款是需要自动付款。
挺久没提交新自动付款了。才发现现在提交的时候,只显示一张卡,应该是首选卡。
和手动一次性付款不同
没有币种兑换选项(由PayPal兑换或者由卡组织兑换)
抱着侥幸心理,想着有下一步。不出意外,直接付款成功。
50多美元,汇率损失10几块。

之后几天,看到有人也提出了同样问题。
现在PayPal搞的,根本无法将银行卡默认设置由卡组织兑换的选项。
网上常见的在自动付款更改,只能更改这一笔自动付款的选项。
之后有新付款,还是默认由PayPal兑换。
每次付款都要手动多选项一下。不小心就要被坑。

今天是月初ovh自动付款。一个好几年一直在用的自动付款选项。
微信突然收到一笔人民币扣款,一算应该是ovh,本来是欧元的,不出意外肯定就是paypal出问题。
登录上看,发现自动付款设置中,原本的卡,消失不见了。这张卡是正常的。早上还手动付款了一个订单。
给我自动选择了另一张卡,然后默认paypl兑换了。很久前的自动付款,根本没想着每张卡再核对兑换选项
(现在情况是,每个自动付款中,同一张卡可以设置成不同的币种兑换选项)
81欧元,直接666人民币,损失30多元,5%的汇率损失啊。真黑。

不能忍了,必须先找客服问清楚,为什么自动付款中,两张卡只显示一张。
就算不能挽回损失,也要吊它一顿。

推荐
sasha 发表于 2023-12-1 23:08
以前能设置(藏得很深),后来在付款的时候能改成卡汇率,再后来就不知道在哪里改了 ...

几年前是在管理自动付款那里能改,藏起来了,后来干脆删了这个修改的入口。现在是一次性付款可以选结算,自动付款第一次好像改不了,就是吃手续费,除非用只有外币的信用卡。坑爹
推荐
银行七块一,PayPal七块四
推荐
PP很垃圾,这是不用怀疑的

大额用VISA国际信用卡交易,小额用VISA虚拟卡交易,完全可以绕过PP
我两张卡,也没有币种选项
大佬去办张中行莫奈吧
usd扣款
sasha 发表于 2023-12-1 22:54
大佬去办张中行莫奈吧
usd扣款

这种没有人民币的卡不知道为什么也会被人民币扣款,而且他自动给你换算成美元扣
sasha 发表于 2023-12-1 22:54
大佬去办张中行莫奈吧
usd扣款

莫奈是借记卡吧。几个卡组织的中行信用卡我都有。
我常用的是万事达。听说万事达等常出现币种兑换问题。
visa的不出现。不过我比较少用visa的。

就像上面有位说的。没有人民币的单币卡,它也能人民币入账的。
Paypal的套路就是
只要是自动付款特别是第一次和商家的自动付款,你根本没办法设置汇率按银行卡结算
除非你付完这个第一次自动才能修改汇率结算按银行卡,真是操-蛋
万亩斜阳 发表于 2023-12-1 22:59
莫奈是借记卡吧。几个卡组织的中行信用卡我都有。
我常用的是万事达。听说万事达等常出现币种兑换问题。
...

莫奈19种币种
如果没有对应的币种,就usd入账,有1%左右的货转,但是比坑爹的pp还是好多了
奇怪的是我刚查了,好像没有扣货转(可能是太少扣了但是察觉不出来?)

我25号付了3pln,按mc汇率是0.75,卡也只扣了0.75
我用visa的卡比较多
KKhost 发表于 2023-12-1 23:00
Paypal的套路就是
只要是自动付款特别是第一次和商家的自动付款,你根本没办法设置汇率按银行卡结算
除非 ...

前些天在另一个帖子看到分享的方法是,先把信用卡设置限额。
第一笔会支付失败,但是会绑定上。
然后再解除限额,重新支付。
不过我还没试过。