全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 茶会参谋

[经验] 房价越来越高,掏空积蓄 终于成为了房奴。

imslc 发表于 2023-12-11 07:00
二傻子 都知道要等美联储降息周期开始后,利率下降后买房。但你钱多。开心就好了。 ...

问题就在这里呀。 利率降低 = 房市立马回暖反弹,房价飙升。所有人都等着这个入局呢。
而且我买的是楼花,2025年中交房,交房时才开始贷款的,那时候利率就降下来了。
楼主准备在那边娶妻生子吗?换我的话还是想在自己老家安家。
FeiLai 发表于 2023-12-11 07:21
楼主准备在那边娶妻生子吗?换我的话还是想在自己老家安家。

怎么说呢, 有些话说出来容易被当作引战 拉仇恨。
但想想,如果在一个地方已经生活了十几快二十年了,你很难再离开了。毕竟我不是只来了两三年的留学生。

嗯,明年就结婚了的。对方也是中国人,不是洋妞。

茶会参谋 发表于 2023-12-11 07:12
问题就在这里呀。 利率降低 = 房市立马回暖反弹,房价飙升。所有人都等着这个入局呢。
而且我买的是楼花 ...

原来美丽国也有期房啊,不过美国降息周期开始后,明年大概率会有经济危机爆发。因此,利率降低并不一定会导致楼市反弹。除非美国能软着陆,但很难。
茶会参谋 发表于 2023-12-11 07:36
怎么说呢, 有些话说出来容易被当作引战 拉仇恨。
但想想,如果在一个地方已经生活了十几快二十年了,你 ...

什么仇恨不仇恨的,都是为了生活。就国内现在的这个氛围,整天虾球搞,是个正常的人都想出去。
imslc 发表于 2023-12-11 07:44
原来美丽国也有期房啊,不过美国降息周期开始后,明年大概率会有经济危机爆发。因此,利率降低并不一定会 ...

是有这个可能性。 但是加拿大这边又有一个很严重的问题,带资移民的有钱人很多。然后房屋供需极度不平衡。加拿大人口主要还是集中在温哥华和多伦多两块地方,加拿大任何建造都极其缓慢(一段地铁建了十年了还没建完),自由党明年和后年还要各收50W移民等等。

太多想象不到的有钱人了。

imslc 发表于 2023-12-11 07:48
什么仇恨不仇恨的,都是为了生活。就国内现在的这个氛围,整天虾球搞,是个正常的人都想出去。 ...

但这种话我不能说呀,我说出来就会被喷的。
我在GTA5里就有大house
恭喜老板,能丢个5折码吗