全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 茶会参谋

[经验] 房价越来越高,掏空积蓄 终于成为了房奴。

社会主义的叛徒,谁允许你不买社会主义期房的
进来刚想说糊涂啊,没想到是我糊涂
恭喜楼主有大别墅了。
---

茶会参谋 发表于 2023-12-11 08:57
按通常经济学来说, 经济越来越差,等于是大家手里的钱不值钱,买不到什么东西,也就是通货膨胀率变高了 ...

谢谢大佬。利息低,会导致更多人入场买房,这个可以理解。

按通常经济学来说, 经济越来越差,等于是大家手里的钱不值钱,买不到什么东西,也就是通货膨胀率变高了。就会加息来降低通货膨胀率和房价。

我的理解是经济差,才要调低利息,让企业多多贷款,才能重振经济。反正我观察中国是这样的,可能是国情不同,或者我们理解的角度不一样。

看你卖机买别墅 我就知道我该努力工作了
不抽两个教育邮箱庆祝下?
刚想喷,一看国外的,好吧,秀儿,真是你
国外的大别野
那山很优雅 发表于 2023-12-11 09:09
佬,枫叶国贷款利率7点多嘛

那倒没有哈,5点多接近6。  不过车贷款确实轻轻松松7% 8%了。
任播 发表于 2023-12-11 09:25
恭喜楼主有大别墅了。
---

还真是,跑去问了下GPT,直接给出了两种不同的情况。

经济状况不佳时,中央银行或其他金融管理机构通常会采取两种不同的措施来调整经济:

1. 降低贷款利率:当经济状况不佳,例如经济增长放缓或失业率上升时,中央银行可能会降低贷款利率。降低利率可以鼓励个人和企业借款投资,从而刺激经济活动。低利率使得借款成本降低,有助于增加消费和投资,促进经济增长。

2. 提高贷款利率:在某些情况下,尤其是在通货膨胀率较高时,中央银行可能会提高利率。这样做的目的是减少货币供应量,抑制消费和投资,从而降低价格水平,控制通货膨胀。

具体采取哪种措施取决于当前的经济状况和政策制定者的目标。如果目标是刺激经济增长和增加就业,通常会选择降低利率。如果目标是控制通货膨胀,可能会选择提高利率。