全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

【求助】Google Drive翻车,6年数据一夜全无!求自建网盘方案

一觉醒来付费的美区Google Workspace企业标准版翻车(已经只读模式6个月了,没上传\大量下载过任何文件),直接导致2017年到2023年5月的所有文件丢失,以及Play Store里购买的好些个应用也随着翻车一并无了。现考虑自建网盘。

功能概览:能检索图片及文档里的文字,能在线播放视频,尽量无限接近Google Drive的体验。

空间:数据大小是80T,raid1是刚需。

带宽:需要中国、日本、澳大利亚流畅访问。

功能:完善的FULL TEXT SEARCH功能是必须的

求伟大的MJJ们推荐:
1、网盘系统 (目前仍在研究中)
2、大盘鸡 (截至2023年12月11日晚,我已经买了HZ的SX134 10*16T系列)

115网盘和微软的就不考虑了,单文件一个115G一个250G,我有好些文件单文件都是T级的,所以主要还是考虑自建
推荐
单文件都是T级,好奇是啥文件
推荐
como 发表于 2023-12-10 15:42
是给60天,这个说的是只读模式,不是说超了就给你封号了。所以封号这一出我是没料到 ...

一直只读我记得是有取消订阅并删除的提醒邮件的,发了不止一封
推荐
80T???????你还是找网盘吧
推荐
燕十三丶 发表于 2023-12-10 18:50
订阅无了 文件应该不至于秒无啊 是不是人工盯上了

这个不是office啊,Google Workspace是直接disable account, no chance to login again...
推荐
80T 需要RAID1,这个就比较厉害了,8盘位的NAS都困难,只能两个8盘位或一个16盘位
推荐
容量,稳定,廉价是不可能三角,羊毛不可能稳定,也不是随时都有。
如果你想走正规路线,那么80T的需求几乎所有商家你都可以直接联系销售单独谈,你的要求根据你的出价都可以满足。
推荐
Mra 发表于 2023-12-10 17:14
谷歌在只读后会发邮件,提醒12月初删整个域,很多人都收到了,你可以翻翻,当然,也有可能谷歌发到那个已经 ...

感觉我的没那么简单,因为我是同时封了两个全局。一个全局是12月刚从Gsuite Business强转Google Workspace Standard,大号一直是Google Wrokspace Standard从今年5月以后就是只读了。这两个号同一天封的,两个全局都是大概600、700T的样子
推荐
只花个200块,想上个2000的妞,难度不小,白**成功也很容易被封。
推荐
就没有好奇,80T是什么文件的吗。还有1T以上的单文件。。。  你这个还是考虑自己建或托管吧。但价格估计不便宜。80T硬盘RAID1  , 快200T打底了。
推荐
524happy 发表于 2023-12-10 15:44
A1明年开始只有100G了每个账户

对,所以这一波连微软的都没考虑了,现在日子不好过,降本增效也在这方面突出,当年的东西都是要还回去的
80T的大盘鸡??
谷歌应该给过机会转移数据吧
除了115或者自建nas没有能满足你需求的
sunwade266 发表于 2023-12-10 15:34
谷歌应该给过机会转移数据吧

谷歌翻车向来都是直接封,没有给你导出数据的一说。倒是因为空间超了在发邮件提醒(其实人均都在超,松鼠们的谷歌网盘至少500T起步)
感觉115符合要求吧
我太难了 发表于 2023-12-10 15:34
除了115或者自建nas没有能满足你需求的

115我有永久会员,但是那个文件的时间戳没法儿保存,而且最大文件只能115G,我的单个文件有的1.5T。还有秒传,你删了服务器也不会给你文件删掉,国内网盘就不考虑了。

微软的A1单文件大小250G不够用,需要N个25T串联,很不方便,我一个文件夹有的就30多T了。
发了邮件让转移的吧,我记得第二封邮件是给了14天的,我现在就在转移,不过我只有8T左右核心数据,阿里网盘vip勉强够用