全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[经验] 【万字长文】跑路云的过去现在和将来

写这篇东西的初衷不是为了去洗白任何东西和塑造何种形象,只是讲述一个普通的玩佬如何变成一个国人oneman,首先国人商家+新域名(还特么是跑路云)+oneman肯定是debuff,这我比谁都清楚,坛子里也有很多人(大于或者等于80%)来等着看笑话,戏谑也好,真吐槽也罢,你有你说的权利,我可以选择充耳不闻或者过目则忘,有的看着确实扎眼但是年龄告诉我这玩意儿要是往心里去就输了,所以由感而发把这段时间来为什么要做跑路云的前因后果以及有什么愿景写一下,车轱辘话和密不透风的思维较多,如果有不适请迅速把鼠标移到屏幕右上角×出去就好,你我两相安。

一、跑路云的过去

2021年夏天玩鸡开始,陆续经历了不同的商家,有跑路的,有拔线的,有不做预算市场的,有aff循环高导致一有活动aff霸屏的,也有溢价上千仍然有人对其趋之若鹜的;起初对于小鸡也没有什么特殊的要求,只要当下的家宽用的比较爽就好,从0开始明白了各种线路,也明白了各种各样奇奇怪怪的东西,渐渐发现了一个用途:做下载。因为我本身搞的就是游戏行业(游离于于正规与不正规之间),加上国内带宽超贵,所以萌生了买国外大流量鸡做下载的想法,包括从我过往的帖子可以看出,刚开始只是讨论某个线路或者是高峰期速度这些东西,但是后来逐渐变成了收鸡,之间也试了各种不同的线路,最终决定了收vir的东京(6T以上),用了一段时间之后发现iij这B德行也就那样,不能满足我和我客户(游戏领域的)的要求,所以逐渐开始尝试4837,从kirino试到cera再试到netlab再试到斯巴达再试到krypt,从10T流量鸡可以满足到20T流量鸡可以满足再到40T流量鸡才能满足,最终自己在某一个月黑风高的夜晚靠着栏杆抽烟时候想到了:为啥自己不去弄个杜甫,然后资源分配出去找到有相同或者类似流量需求的人一起来使用,这样既可以方便自己又可以小赚一点(看清楚,这才叫白**,合理合法,任何人挑不出一点毛病)。
       想法是好的,但是实施的时候首先遇到的挫折是想要争取的合作方(直接提名字了,富婆的BestVM)的多次婉拒(实际上是直拒),认为做不成,但是我这人有一股劲儿,就是我觉得能成的事儿我都愿意去做它,哪怕结果是坏的我也心甘情愿。多次软磨硬泡外加瞅准了合适的时机,上了一台4837的母鸡,刚开始我就明确了一点,只做纯独享(硬件方面),配置给够,流量给够,价格合理,因为我本身就是找变相合租,我也不准备指望这个发家致富,我有主业有副业,玩鸡是我这两年的新爱好(而且很喜欢)。逮着富婆连哄了多少天终于同意下来了,鸡放在他网站上卖,钱他收,到期结账就好,至此我迈出了从玩机到卖鸡的第一步。

二、跑路云的现在

第一台母鸡上了,小鸡也卖的七七八八(现在还剩1台,总共就只卖10台),因为平时工作比较松散(聊天喝茶抽烟开会训人),所以闲暇时间就开始想下一步是不是要做点啥,我给自己填了一张表,如下:

不是野心太大,也不是闲的,主要是已经一只脚踏进这扇门了,如果就此止步那就太可惜了,从小就有的探险精神不允许我止步不前,于是思索再三给自己定下了未来半年内的发展路线,4837VDS依然在富婆那里放着,这个可以完全不用管,是时候趟一条自己的路了。按照路线上的规划,第二站就是美西三网优化线路,然后就发生了以下事情:

①选上游:kirino首选,但是邮件20天不回,pass;cera,咨询过后价格太高,超出预算,pass;netlab:好像只有9929,pass;斯巴达:IP长时间没货,播IP之后没有163-npc去程,pass;dmit:这就不用说了,成本更高,pass;最后转来转去选择了kurun,各方面都合适,符合我这种微微微型初创IDC的要求。

②搭环境:起先还想让富婆帮弄,富婆就俩字:懒得弄。一声叹息啊,然后找到了强迫症,说明了需求之后就择日由强迫症帮忙(当然是付费啊,以为我跟某些人一样舔着个B脸白**啊!),中间兔子也帮了不少忙,我有的拎不清的问题都找她帮忙问这问那,人家也是真上心,跑路云副总策划师名至实归;选域名的时候,我其实本来想选一个合适的.io,但是后来一想玩机的最怕跑路,那我干脆叫跑路云好了,到这时,RunRoad.cloud出现在脑海里(其实本来想的是run.road.cloud或者paolu.cloud,但是都被别人拿了)。三大件齐全之后,在强迫症的指导之下熟悉whmcs,熟悉vf,怎么加套餐怎么定价格这些B话就不说了,反正就跟刘姥姥进了大观园一样,但这种感觉是我一直以来最享受的感觉,那种“不懂-哎是不是这儿-嘿还真是!”的感觉让我无比酸爽。

③开卖:开卖之前其实我就在想,会不会有啥地方的问题没发现(事实证明真的是有没发现的地方,而且造成了大麻烦),发loc和ns会不会惹群嘲(虽然心理很牛逼),想了很多很多,但是唯独没有想销量好不好的问题,就跟我用的魅族的slogan一样:“追求源自热爱”。富婆也多次劝我三思后行,现在不好做,但是**架不住我拧啊!(我是一个从西安汽摩托车到江苏南通1300公里16小时干完的人)说了算,定了干,再大困难也不变!逢山开路遇水架桥就完事儿了,啥几把艰难险阻都没有那还干个叼!干,干定!
      昨晚开卖之后订单稀疏,发的帖子下面也都是些戏谑的话语,无关痛痒嘛,反正自己也是心理有所准备,今天早上起床之前做梦的最后一个片段都是后台4个订单在等待付款(老板,已下单未付款请开机!),teng的一下直接就起来了,刷牙洗脸之后到后台一看好家伙,20多个已下单未付款请发货,CPU高速运转在想这些人都在想啥,然后继续吃鸡,几个老朋友来捧场甩了几单,照单全收(跟网站上价格一样,因为我本来就很便宜了!),然后愉快的带妹吃鸡去了。

④灾难:下午2点左右,我正在后台看订单,还在想为啥付款后无**常开机,突然whmcs没反应了,第一反应就是坏了被干了;紧接着赶紧去看vf机,结果vf鸡幸存;但是三分钟后vf鸡也离线了,LG在昨晚就有180G的流量进来,这个无可厚非,谁家LG不挨打,但是思来想去找不到原因,于是又去问强迫症、mocha、富婆、还有T家的R老板(这里特别特别鸣谢R老板,后面细说),得出的结论统一指向了测试的之后直接绑IP了,导致censys里面漏出来IP了(其实在谷歌里都能搜出来),说实话当时真慌,这时自己群里几个熟人在说享年一天,说实话我看着这的时候挺生气,因为正出问题的时候来这一出还是熟人,我怼了兔子几句,兔子不吭了,事儿过去没2分钟我脑子凉快下来之后感觉话说重了,但是因为一直在咨询R总解决办法,所以没有过多的往这上面想,结果下午4点左右兔子写了个道歉信(长达150字)给我私聊发过来了,那一瞬间我自己无地自容,因为我明知道我自己有错在先,结果人家还低头向我认错,脸上实在挂不住,跟兔子一番解释并且向兔子道歉之后双方表示此事翻篇。
      R总在面对我的请求的时候完全没有犹豫,甚至都不跟我谈价格,直接给解决方案并且开整(从下午5点怼到将近晚上7点,有1小时50分都在看咋样从阿里云数据库里把数据导出来...)一顿向日葵+远程操作嘁哩喀喳搞定,哎哟我这个心啊,哇暖哇暖的!事后我再三跟R总提到劳务费的问题,R总总是想轻描淡写的带过,后来在我的左右夹击四面楚歌十面埋伏低声下气中勉强挤出了1开头的三位数字(当时我内心的真实想法:这东北老爷们儿真他妈可交啊!)我自然不答应,一番AABB之后敲定价格,从结算款里扣(没错,我特么支付最后都是用的R总的!),到此灾难告一段落,也算给我自己累计了一些经验,不管咋的,R总,我真特么谢谢你!

三、跑路云的将来

风波暂时平息,我知道这是第一次但是也不是最后一次,好在客户都能体谅我(主要是因为开机时间也较短),所以我陷入了一轮新的思考,按照路线图走是没错,但是以后究竟要怎么走呢?早上10点拆包的好日子到现在已经去了一大半,我也从中明白了,在目前的国人商家整体信誉堪忧的情况下(硬如鸡枞都有人黑,你说说...),戏谑、调侃、真黑也会伴随着我。很多人进群之后问的第一句话都是:什么时候跑路?我也在这里统一回答:该跑路的时候肯定会跑路的!
      今天脱下鞋和袜,不知明天穿不穿,现在天气预报都他妈只有日期是准的了,你让我对多少月多少年的以后做承诺?对不起我30了,没那么幼稚,我只知道我敢卖啥套餐我就敢开到啥时候,赔钱也得继续!我比vir有节操,比靓仔有热情,RN都知道跑路回来重塑形象,而我不想那么多,我只知道我的热情还在的情况下,跑路云也一定会在,逢山开路遇水架桥,一万年太久只争朝夕!
来自 28#

特别鸣谢帮助我过的人,排名不分先后:

全体善意的MJJ(跟我自己杠下去的原动力);

所有已购买我小鸡的客户(这哪里是买我鸡,这是对我赤果果的信任!)

R总(挽狂澜于既倒,扶大厦之将倾);

强迫症(抱着我的腿帮我迈出自立的第一步);

富婆(懒是懒,但是真帮我了,人也很不错);

兔子(首席问题处理大师,争取优惠首席谈判官);

菊花B(知名affman,明知道我新商家,发我的aff可能被骂,依然义无反顾帮我);

mocha(每次有问题我第一个想到的都是他,虽然可能不会完全解决,但是一直以来是我有问题时第一个能想到的人)

xxx Looz(对射将近1年的基友,当年费劲甚至想帮我用cmd写一个下载器,与AI斗智斗勇长达16小时之久)

考研giegie(出问题时候第一个主动私信我帮我分析问题并且给出处理建议的人)

............(如有未列出还请海涵,每个帮助我过的人我都记得!)
推荐
又一位试图重塑国人商家形象的勇者 RIP

这是你最不毒舌的一次,但是请睁开眼睛,我文首说的第一句话就是我不想重塑任何形象,如果阅读理解没有及格建议到就近的小学重新学习语文.  发表于 2023-12-21 23:24
推荐
ChatGPT 写的吗?这么多字。

你可以侮辱的的人品,但是你不能侮辱我的文笔,谢谢  发表于 2023-12-21 22:26
为了让你省钱,放心,我不买

求别买  发表于 2023-12-21 22:32
自己不懂,总找人帮忙不是长久之计

下一步从0开始自己摸索!  发表于 2023-12-21 22:36
我居然看完了……

感谢!
李寻欢 发表于 2023-12-21 22:33
我居然看完了……

感谢你能看完!
支持,期待老板能做好
兜兜转转看完了