全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] Rclone挂载google drive后导致vps流量耗尽

今天早上收到邮件提示一个vps流量耗尽给断网了。
我仔细观察了后台面板上流量示意图,发现有个时间点开始,不断的有大概10~40MB/s流量进来,我猜测是rclone挂载google drive引起的。
以下是我挂载google drive用的命令,请大佬们帮忙分析,是哪个地方我抄错了(没错,这个命令是我抄网上的,唉,早知就认真看一下再用了),没想到会发生这事。

rclone mount googledrive:/abc /gd --allow-other --attr-timeout 5m --vfs-cache-mode full --vfs-cache-max-age 24h --dir-cache-time 1000h --vfs-cache-max-size 10G --vfs-read-chunk-size-limit 100M --buffer-size 100M --daemon

先谢谢大家了。
挂了emby?计划任务删了没?
`--attr-timeout 5m` 设置了 rclone 挂载 Google Drive 时用于缓存文件属性的超时时间为 5 分钟。这意味着如果文件的属性在 5 分钟内没有发生更改,rclone 将使用缓存的属性信息,以提高性能。
来自洛杉矶的机 发表于 2024-1-8 08:17
挂了emby?计划任务删了没?

确实挂了emby,计划任务是哪个?咋删?请老哥赐教,谢谢
控制台 有个计划作业 里面的定时任务全部删除
夹在通知和日志之间那个
来自洛杉矶的机 发表于 2024-1-8 08:25

好的,谢谢你,等流量重置后我去看看
来自洛杉矶的机 发表于 2024-1-8 08:25

计划任务删了,那库咋更新那?
licong 发表于 2024-1-8 09:08
计划任务删了,那库咋更新那?

媒体库设置里面  有个启用实时监控 (在支持的文件系统上,将立即处理对文件的更改。)勾上就行
来自洛杉矶的机 发表于 2024-1-12 22:26
媒体库设置里面  有个启用实时监控 (在支持的文件系统上,将立即处理对文件的更改。)勾上就行 ...

这个知道,但是似乎大多数时候这个都无效,至少我挂在甲骨文上的emby是这样