全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 看老哥提到财富自由,说下各位心目中财富自由的金额?

首先我并不羡慕买U得来的钱,但羡慕老哥财富自由,这个不矛盾吧?

我之前看过一个图,拥有1000万存款,每年消费30万,这一生基本花不完,那拥有500万就是15万每年永远花不完。

这个时候一个常态问题就出现了:你拥有500万你不能把年化利率做到5以上吗,但是很多普通人能赚到500万都是经历了一个非常特殊的年份才有机会短期突然拥有的大额财富,如果还想追求高收入,势必会面临高风险,那在绝对低风险的情况下能接触的年化利率可能就3左右的情况下,在一线城市,或者任何省城里面,财富自由基本的存款是多少呢,不在省城呢?

推荐
1kw吧,应该能财富自由了,只要不在一线买房
推荐
年化4的话,100w一年是4w,
你算算你一年要花多少钱能舒服的生活,除以4%就可以了。
早上路过深圳福田一家房地产门口, 40几平米 228w 。
像这种一线城市估计得过亿。
在农村,花不了多少钱,在城市很费钱,尤其是一线城市
1Kw差不多了
我所在城市,如果经济不崩溃或者严重通胀,1000万 够花50年的了
财富自由的 真厉害
wm2023 发表于 2024-1-12 10:22
早上路过深圳福田一家房地产门口, 40几平米 228w 。
像这种一线城市估计得过亿。 ...

其实这是个无解的问题,养老、大病、子女教育,都是一些未知数,年轻的时候多努力,就是为了不受年老的窘迫,但是钱真的很难挣啊。
年化利率5个点不是那么好做的,这些年国内银行存款利率越来越低,未来利率还会进一步降低,3个点的定期存款利率未来都不确定能不能到。你想拿到5个点的年化收益,肯定要承担损失部分本金的风险的。