全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 鸡鸡

吐槽一件在老家让我恶心的事!

任播 发表于 2024-1-16 11:18
我赞同你的结论。
但是前三行太显示出你的优越感了。

我也没能力把家庭带到城市,但我经常出差,一年200天在外,根据地还是老家
我也是乡镇少年,但我们全家沟通都是方言,大部分家庭都是这样吧
什么弱智东西,别人教小孩都能“恶心到你”,还不接受反驳,你就是弱智,不接受反驳

请大家翻阅一下这位会员的所有历史回帖!看看是什么东西!对所有人都是那种反问式的辱骂,这种东西在现实应该就是个小人+怂逼 只会网络重拳出击  发表于 2024-1-16 11:37
此人在现实生活中会多种语言,生活却很不如意,没事就到一个叫hostloc的论坛来骂人找存在感!大家不信可以翻翻这位会员的回复帖  发表于 2024-1-16 11:35

少用方言这个带鄙视意味的词语,用这个词语就意味着全国各地的家乡话是低人一等的,在西方英语国家,口音也是很普遍,反而他们很珍重这个语言的使用及传承。

学好家乡的语言,于任何人而言,都是干重万重中的最重。因为它是我们的血脉,与乡邻、老辈、玩伴、朋友沟通的工具,是流淌在生命长河中的血脉,是几千年乡土生活、智慧的沉淀,是刻在我们血液、舌头、面部表情、耳朵的美妙音符。家乡的语言,是我们在这块土地上生活着的印记、标识,是劳碌在这篇土地上、来回奔走于这片梦中萦绕土地上、爱我养我疼我的父母及亲人滴过汗流过泪出过血的的土地上的我们声音的图腾。祖宗留下的遗产不能丢。

家乡话是我的骄傲,谁用外来语言表达出对家乡话的鄙夷、轻蔑,都不能打击到我对其的热爱。

当失去了特色,那么意味着千篇一律,划一,毫无美感。

个人无法承受非物质遗产流失、葬送在年轻一代的命运。丢失了语言,就丢失了本地认同。

日常可多多用本地话、粤语、湘潭话、家乡话之类的词语,代替方言、土话这类狭隘、带偏见、自高一等的词语。实际上普通话也就采集自河北小部分地区使用的方言而已。

人不能忘本,不能忘根  发表于 2024-1-16 11:24
我们家教女儿都用方言

赞!本该如此!  发表于 2024-1-16 11:23
懂小姐 发表于 2024-1-16 11:21
什么弱智东西,别人教小孩都能“恶心到你”,还不接受反驳,你就是弱智,不接受反驳 ...

大概你家里就是这种情况吧,想装还没有那个能力,戳痛你了
你反驳我了,抓住第一个SB
其实你早就是个SB了,像你这种东西,本来就懒得屌你
鸡鸡 发表于 2024-1-16 11:20
我也没能力把家庭带到城市,但我经常出差,一年200天在外,根据地还是老家
我也是乡镇少年,但我们全家沟 ...

哪怕是强势如粤语这样的。也出现了两夫妻明明都广州本地人,孩子还不会说粤语的。这种被蔑称为“本地捞”。
你可以查查。

我是远离家乡了,现在孩子也不会说家乡话,但是能听懂

粤语本身就是很有感觉的一种语言,发音表达情绪更丰富,普通话本身就是河北某地的方言  发表于 2024-1-16 11:29
我家就是说普通话的,因为三个人会的语言不一样,我和我老婆是不同地方的,我娃又是在国外长大的。共同点是,我们都会普通话。

你们这种情况当然可以理解,大家方言不通用普通话很正常,我只针对那些都是本地的土包子还TM的装  发表于 2024-1-16 11:27
鸡鸡 发表于 2024-1-16 11:22
其实你早就是个SB了 ...

你爷爷我会闽南语,四川话,普通话,六级水平英语,小部分日语,怎么能你母亲高潮了吧,不接受反驳
小孩子的语言学习和适应能力极强,随便哪个地方放一两年就学会了
鸡鸡 发表于 2024-1-16 11:22
其实你早就是个SB了 ...

不要骂人!