全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

吐槽一件在老家让我恶心的事!

在某三四线城市的老家乡镇上

生活着一些没有那个能力到城市去生活工作的壮年夫妇

或者是男的在城市工作女的在家里带孩子,或者是俩人都是在本地乡镇某“大企业”上班(打工)的迷之自恋者

对于自己的小孩,让孩子只说普通话,两个人也只对孩子说普通话

咋滴?孩子长大学不会,还是你俩教的标准?(现在学校里规定老师都用普通话,让孩子在学校学就好了)

其实这就是一种典型的自卑且还想装的表现!

方言本来就是一种宝贵的非物质文化遗产!它土味十足,但贴心温暖亲切!

如果这些人生活在大城市,都是天南地北的,没有办法只能让孩子说普通话

正式辩论帖:https://91ai.net/thread-1263990-1-1.html
推荐
又不是你孩子,你管得着?影响别人了吗?

别人家的孩子是和我没关系,但都生活在一片乡土上,在外撇普通话就让我恶心了,就和我有关系了。我恶心也是我的自由也和别人没关系!  发表于 2024-1-16 13:24
推荐
什么弱智东西,别人教小孩都能“恶心到你”,还不接受反驳,你就是弱智,不接受反驳

请大家翻阅一下这位会员的所有历史回帖!看看是什么东西!对所有人都是那种反问式的辱骂,这种东西在现实应该就是个小人+怂逼 只会网络重拳出击  发表于 2024-1-16 11:37
此人在现实生活中会多种语言,生活却很不如意,没事就到一个叫hostloc的论坛来骂人找存在感!大家不信可以翻翻这位会员的回复帖  发表于 2024-1-16 11:35
推荐
家庭我认为应该说方言 说他麻比的普通话

是的啊!没毛病啊!我喷的就是那些在家里给孩子说普通话的装B土鳖们!  发表于 2024-1-16 11:17
推荐

少用方言这个带鄙视意味的词语,用这个词语就意味着全国各地的家乡话是低人一等的,在西方英语国家,口音也是很普遍,反而他们很珍重这个语言的使用及传承。

学好家乡的语言,于任何人而言,都是干重万重中的最重。因为它是我们的血脉,与乡邻、老辈、玩伴、朋友沟通的工具,是流淌在生命长河中的血脉,是几千年乡土生活、智慧的沉淀,是刻在我们血液、舌头、面部表情、耳朵的美妙音符。家乡的语言,是我们在这块土地上生活着的印记、标识,是劳碌在这篇土地上、来回奔走于这片梦中萦绕土地上、爱我养我疼我的父母及亲人滴过汗流过泪出过血的的土地上的我们声音的图腾。祖宗留下的遗产不能丢。

家乡话是我的骄傲,谁用外来语言表达出对家乡话的鄙夷、轻蔑,都不能打击到我对其的热爱。

当失去了特色,那么意味着千篇一律,划一,毫无美感。

个人无法承受非物质遗产流失、葬送在年轻一代的命运。丢失了语言,就丢失了本地认同。

日常可多多用本地话、粤语、湘潭话、家乡话之类的词语,代替方言、土话这类狭隘、带偏见、自高一等的词语。实际上普通话也就采集自河北小部分地区使用的方言而已。

人不能忘本,不能忘根  发表于 2024-1-16 11:24
推荐
鸡鸡 发表于 2024-1-16 11:26
然后呢?你吹牛逼吧!也不嫌丢人!
你录个视频证明一下,敢吗?不敢就是吹牛逼!
我还说我C你M的时候,你 ...

你母亲有性病才能生出你这么个弱智,不接受反驳,要反驳发个视频证明一下
推荐
方言除了骂街有点厉害的样子,其他时候说,都像个智障在那呜呜喳喳。
推荐
就应该废除方言,强推普通话,新疆西藏的文字也要统一。世界上留着 普通话、英语、西班牙语,三种语言就够了。
推荐
懂小姐 发表于 2024-1-16 11:30
你母亲有性病才能生出你这么个弱智,不接受反驳,要反驳发个视频证明一下 ...

看看你的历史回帖,都是骂人噎人的,你全家离死不远了,垃圾玩意!
推荐
广东人,小孩在家不要跟我说普通话,要说普通话回学校说
推荐
我们家教女儿都用方言

赞!本该如此!  发表于 2024-1-16 11:23
上学你们那里不要求学生说普通话?我在三线城市,二十年前我上小学,学校就要求说普通话了
太LOW了,我们出门之说英格力士
人间 发表于 2024-1-16 11:14
上学你们那里不要求学生说普通话?我在三线城市,二十年前我上小学,学校就要求说普通话了 ...

sorry,上学真除外,我说的是家庭
我说的孩子学不会吗?就是指上学现在都是普通话,上学就是学习这些东西的,不会影响孩子未来在社会上沟通
太平洋的警察
我赞同你的结论。
但是前三行太显示出你的优越感了。

在某三四线城市的老家乡镇上

生活着一些没有那个能力到城市去生活工作的壮年夫妇

或者是男的在城市工作女的在家里带孩子,或者是俩人都是在本地乡镇某“大企业”上班(打工)的迷之自恋者

其他不论,我被恶心到是真,很多人被恶心到是真!所以拿出来批判一下很有必要!