全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[已解决] 问个运维的高端问题,大佬进。

我有500个站点,目前使用hz的服务器搭建,通过美国gia反代。

如果换成在美国gia服务器搭建这500个站点,但是数据库和redis放在hz。这样会更快吗?

如果数据库放在hz,但是网站和redis放在美国这台,会更快吗?

算了不问了,我自己测试就好了。。。。。
推荐
数据库和源站如果分开部署,这两台服务器之间应该是延迟越低越好...
这属于反向优化了吧。500个站?这么强,干脆全部直接用美国gia服务器。
cera两台母鸡站库分离呗,500个站了,盈利应该早就覆盖了吧?
馒头爱大米 发表于 2024-1-23 10:33
这属于反向优化了吧。500个站?这么强,干脆全部直接用美国gia服务器。

反向优化的理由是啥。。。。

不干脆使用美国gia,是因为美国同配置的gia是天价,虽然我的机器也不便宜。但是机器性能确实有瓶颈。数据库和reids需要大量的计算力和io,没有好的cpu和硬盘,搞不了。
lambert_cham 发表于 2024-1-23 10:34
cera两台母鸡站库分离呗,500个站了,盈利应该早就覆盖了吧?

cera性价比不高。目前空跑,不过做一下商业化就好了。
小鸡真爱无疑 发表于 2024-1-23 10:37
cera性价比不高。目前空跑,不过做一下商业化就好了。

cera是最优解,要性价比2台ccs99刀最好备份
还反代,配置起来累不累?你直接在gia的服务器上装vyos或者ros起一个ipsec直接路由过来不香么。
你的hz和gia是同城嘛?同城的话1ms延迟对客户感知影响不大的。
看上下文,楼主应该是中文采集站群的场景。

比如 是高DB缓存命中率、低DBIO的话: 方案中 前端+后端程序+Redis  DB异地部署应该是更合适的。

不管怎么说,hz欧洲离美西还是太远了。另想办法整台欧洲的优化线路更好。
超过100ms 的远程调用数据库和redis,绝对让你的网站频频出现故障