全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: flyingfly02

太多人对四川的气候有误解

寒风刺骨的感觉确实难顶
蓝色骨头 发表于 2024-1-23 11:07
不就是因为没有风,雾霾吹不散,成都空气污染才那么严重吗?

没有风还成了优点了? ...

并不是有了风空气质量就好。生态环境部每月有主要城市空气质量排名。2022年12月排名我看了下,成都空气质量的排名在二线城市里算是中间偏前面的,所有城市排名也是中间靠前。23年12月的数据没出来,23年11月的数据和22年12月差不多。
flyingfly02 发表于 2024-1-23 10:41
比长江中下游那几个省份暖和多了,也不下雪。

还好吧
我在苏南
这边确实梅雨季节很难受,一直下雨
今年这种冷确实少见
成都重庆冬天全是雾霾,都不如北京
heihai 发表于 2024-1-23 10:36
武汉确实感觉有点潮湿,小风挂起来骨头都冷的疼啊

武汉还冷?你东北银吧?
温度并不算高,小孩很容易长冻疮。
冬天不刮大风,但经常3级左右微风,吹着还是难受。
如果在山区冬季常有大雾,早上非常浓能见度二三十米,要到中午才会散去。城里雾少。
相比北方整个冬季不下雨,四川冬天下雨天不算少,你可以见识到什么叫做真正的魔法攻击。
云贵川渝广西公认的最宜居的地方,反正我很喜欢西南那边的气候。不热不冷刚刚好,气候宜人,吃辣也不会肚子痛,当然有些人说成都空气差,这个没了解过。
四川适合成年以后去生活
如果家里有刚出生的小孩,还是移民东北生活20年吧
人的身高跟地区环境和饮食有很大的关系,如果从小就在四川生活
本来能长高185的基因,最后可能只有175
在东北本来只有165的基因,最起码能长高到175
成都冬天最大的问题就是雾霾,指标可以拍全球前几可以和孟加拉达卡一较高下。盆地地势所致无解。
货离乡贵,人离乡贱。他乡只能是旅游或者旅居,不可能全面长期的好。