全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

太多人对四川的气候有误解

刚在有老哥发帖问四川什么地方宜居。不少回复里说四川湿气重。四川盆地里面冬天日照少,这个是事实。但是呢,就是没日照,温度也比较高。最重要的是不刮大风,走在外面并不冷。我去过的地方里,长江中下游地区才湿气重,黄梅天老点的房子墙壁都出汗渗水,家里的东西容易长霉。四川就没这种情况。北方呢,冬天风大,在外面真受不了,屋里刚出去还热和着,大风吹个几分钟身上就冷了。四川这里冬天要舒服的多,出去不用带什么帽子,围巾,穿厚靴子之类的,秋裤也可以不用穿。室内现在取暖的方式很多了。
推荐
又地震又发水,算了吧,真·天府
推荐
什么样的地方养什么样的人,哪里的人越懂休闲哪里就越宜居,反之艰苦的地方出勤劳的人
冬天难得有太阳,很不爽啊
成都我去过多次,冬天没暖气,还是有点冷的

室内取暖,用电暖器,不安全的,很容易有事故,还是管道蒸汽供热安全
成都雾霾有点恼火
武汉确实感觉有点潮湿,小风挂起来骨头都冷的疼啊

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
养老去云南啊
PYPL 发表于 2024-1-23 10:32
成都我去过多次,冬天没暖气,还是有点冷的

室内取暖,用电暖器,不安全的,很容易有事故,还是管道蒸汽供 ...

比长江中下游那几个省份暖和多了,也不下雪。
不就是因为没有风,雾霾吹不散,成都空气污染才那么严重吗?

没有风还成了优点了?