全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 租房水龙头坏了该谁负责

洗手间水龙头坏了 水龙头内部连接都在洗手台下面 自己不好修 找师傅一问要100多 已经跟房东说明情况了 但没有说谁负责 前年租房都是有什么东西坏了房东负责 那个房东比较好说话 现在的房东感觉很抠 怕他要我负责 如果要我负责该怎么反驳他 搬出租赁法有用吗?

现在的情况是物业把洗手间的水龙头阀门关了 我暂时用厨房的

目前打算这样 房东不肯负责我就不搬 房租也不交 直到他解决了才搬 这样可以吗

中华人民共和国合同法

https://www.gov.cn/banshi/2005-07/11/content_13695_6.htm

1、《合同法》第二百二十条规定,出租人应当履行租赁物的维修义务,但当事人另有约定的除外。

2、《合同法》第二百二十一条规定,承租人在租赁物需要维修时可以要求出租人在合理期限内维修。出租人未履行维修义务的,承租人可以自行维修,维修费用由出租人负担。因维修租赁物影响承租人使用的,应当相应减少租金或者延长租期。

这个是真的难弄 外面挡了快石板 够也够不着 看也看不清 跟房东反映了他也说有难度

推荐
所以我现在房子宁愿空着,也懒得出租,一堆各种问题,连个水龙头这样的事情还要问,自己用坏的肯定自己换啊。。。

+1 使用者维修  发表于 2024-1-31 18:34
推荐
我都自己默默的修,   因为实在懒得跟房东掰扯

我也是,然后学会了修理一系列东西,马桶,灯。。。。  发表于 2024-1-31 17:00
推荐
理论上,他交房给你时候,你查验,如果没问题

后期易损件需要你负责的

但是实际上,很多时候可以商量

好好说话就行,强上那就你自己弄吧
推荐
水龙头坏了,当然是水龙头负责
正常来说,是房东
另有约定的按约定来
还是我这边房东好 有什么坏了 直接叫一声就来换新的了

房租要交不少吧  发表于 2024-1-31 20:49
+1 中国好房东 遇到是福气  发表于 2024-1-31 18:36
刚租下一般一两个月内坏,可以协商房东出钱,住久了租户自己出钱吧,毕竟人家租给你的时候是完好的,你退租时也要保证完好
jumpsky 发表于 2024-1-31 16:46
还是我这边房东好 有什么坏了 直接叫一声就来换新的了

如果是住了半年一年,空调冰箱坏了呢,谁负责
水电五金一般是房东负责的