全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 致远

[疑问] 租房水龙头坏了该谁负责

水龙头坏了随便买个几块钱的拧一下不就换了,你不用水那就慢慢等房东来换,事逼
HOH 发表于 2024-1-31 18:00
水龙头坏了随便买个几块钱的拧一下不就换了,你不用水那就慢慢等房东来换,事逼 ...

那么简单我就不会发帖求助了 是那种弯头水龙头  连接部分在洗手台下面 不好搞
致远 发表于 2024-1-31 18:00
中华人民共和国合同法

https://www.gov.cn/banshi/2005-07/11/content_13695_6.htm

那你可拿着这个去肛你房东

作为房东,我现在出租一律说明:入住前,你可检查所有电器物品是否正常,有坏有换,帮处理,期间出现问题自己处理,退租时不求原样,但也要全部完好

怕了龟毛党,修个水龙头上门,换个管tm也要上门,房东时间不是钱?
三上 发表于 2024-1-31 16:47
如果是住了半年一年,空调冰箱坏了呢,谁负责

对于租了2年的,中途空调坏了,对方说找师傅看,是压缩机问题,修性价比低,立马让租客自己jd下单自己处理,截图留单100%报销

plyu007 发表于 2024-1-31 18:18
那你可拿着这个去肛你房东

作为房东,我现在出租一律说明:入住前,你可检查所有电器物品是否正常 ...

都说了不好搞 好搞我也不会这么麻烦了 之前马桶花洒坏了我都自己解决
致远 发表于 2024-1-31 17:23
是正常老化 搬进来时都已经生锈松动了 就怕房东不认 有理说不清

一手房东可能还好点,二手房东都比较恶心。
三丫的 发表于 2024-1-31 18:28
一手房东可能还好点,二手房东都比较恶心。

是直接通过中介跟一手房东签的 目前沟通还算可以 但还没回应是否承担维修
致远 发表于 2024-1-31 18:30
是直接通过中介跟一手房东签的 目前沟通还算可以 但还没回应是否承担维修 ...

要是想快,楼上说得自己买个换算了。
但换前一定要拍照发房东,说清楚先后再换,要不事儿多的房东还会怪你多事。
比如有些房东恶心会这样说:我原来的龙头多精贵,尼玛不知道什么人租个房还能把我几百块的龙头整坏,随便路边摊买个10几块的换了完事?
三丫的 发表于 2024-1-31 18:35
要是想快,楼上说得自己买个换算了。
但换前一定要拍照发房东,说清楚先后再换,要不事儿多的房东还会怪 ...

跟房东说了 他让我买个便宜的就行 问题就是不好弄啊 外面挡着块石板 他也承认有难度 材料便宜人工贵 找人的的话大头在人工
正常使用坏掉的房东修,自己人为损坏的自己修。没啥好说的,