全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

95后关于手机的记忆

95后关于手机的记忆
最早家里是没手机的
那种大哥大,得好上万,那时候印象里街上真的只有有钱人才有的玩意
都是那种bb机,别在腰带上的,我爸腰带上就有个摩托罗拉的bb机,
那玩意不难打电话,只有字,收到消息得去街边找公用电话打回去

00年我爸才买了个诺基亚的手机,翻盖的,只能打电话和发短信,而且是没有背光的,我记得
手机号我爸一直在用,138开头的移动的,超级古老
电话的话家里最早装的时候我记得还是花钱了的,
当时还有个二哥大,我记得有个超级长天线的,家里可以楼上拿到楼下去接
但是不难太远

后面就是小灵通时代,当时02,还是03年,当时小灵通整了个给我妈用,和我家里座机号码一样的
还有区号,打同城的是不用加的,外地的得加上去

后面就是熟悉的3G时代了,
我当时上初中,200块钱交电话费给我整了个中兴的按键的3G手机,
里面就有个qq,我和同学就用那个qq聊,当时感觉流量真省钱啊,我拼音九键当时打字飞快
我现在手机上用的还是九键拼音
还有还有什么超级qq,短信聊qq

后面10年之后就是4G的智能机时代了
大家都用上智能机了
我记得我家95年就有座机了 98年我爸买了个飞利浦手机 当时还是把整张sim插进去的 当时没啥感觉 现在觉得真**脑残  当时还搞了个号码   139本地区号8888  在之前就算 摩托罗拉的BP机 还记得 号码是127xxxxx 的
习惯了手机拼音9键
只有带天线的收音机回忆,以前感觉很牛
06年我第一次用三星小电话,,在网吧第一次电话响了,感觉实在不好意思,出去接的
Hello MOTO! 忘记是哪一年了,总之那个座机都没普及的年代,家里买了一部翻盖手机,只记得这手机真耐用,就和后来出来的诺基亚一样,那个年代手机还用的是塞班系统。
大哥大号码记得是 9 开头的
Vixf 发表于 2024-2-3 17:40
06年我第一次用三星小电话,,在网吧第一次电话响了,感觉实在不好意思,出去接的 ...

小东西还挺害羞,有啥不好意思的,都06年了,放开点
95年座机号码我还一直记得。