全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

新反贼聚集地

WB的美国驻华大使馆,看看下面的评论吧。都是什么逆天的言论,自尽式冲塔啊。。老美脑子应该是嗡嗡的吧。

推荐
我自己 发表于 2024-2-3 16:42
他们争取到的光明也会照亮你。

既然已经走向光明,为啥还要回到黑暗???
是光明太耀眼了吗?他把握不住?

陈旺的大别墅昨天也被美国爸爸推平了  发表于 2024-2-3 21:09
推荐
ssjoy 发表于 2024-2-3 18:34
你这点我不是很认可,有钱人传几代我是没考虑过跟阶级固化的关系,
我认为中国阶层固化的原因在于,普通 ...

“普通人”根本不需要为了“生计”疲于奔命,县城几千块一平就能买个房住。

问题很多明明很“普通”的人,想着都是不止于“生计”

而是跟人家比车子,比工作,比子女上学。。。

真正只是生计,就不会去炒股,更不会有楼主截图那些留言了。

就是一直追着这些人上人思想,无止境的跑,这辈子才疲于奔命。问题是奔错道了咋办,去微博下面发泄呗

想去旅游还不容易?那些徒步的很花钱么?想有空闲时间学习充电很难么?网上大把免费教程。

你说的这些问题,取决的不是国家,而是整体浮躁风气导致的。

国家经济发展的红利,大头还真在普通人身上,你想三十年前的生活跟现在能比么?我记得三十年前连吃个肉都要票才能买的。。。。
只是13亿人,平均分下来,本来就不多。。
每个人分下来,能达到发达国家生活水平,你想想那得怎么样,13亿人啊,那得经济体量远超别的发达国家几倍,绝对世界第一了。。

而新闻不会聚焦在普通人身上,没看头,整天报道一些头部对立的事件,让你有些错觉。就跟高考,你看到这个清华那个北大才会采访。。实际上有50-60%都是大专。。。那些普通学生,普通人,不过是历史滚滚车轮下不起眼的一个
推荐
其实房价涨的时候,一大把人受益,
一个股市跌根本不算什么,个别人就叫嚣了。。。。

当年改革开放,房产涨了几十年,一大把吃了这些红利的人,也没看到一堆人说祖国好啊。

人呐,都这样,只能共富贵不能共患难 ...

问题也没共过富贵不是?  发表于 2024-2-3 19:27
就是,农民都有120的养老金了,农民的孩子都能进城打工交社保了,不把你们这些泥腿子困在农村世代农地就不错了。这不比清朝强多了。  发表于 2024-2-3 19:26
推荐
opentt 发表于 2024-2-3 17:52
其实根本不是埋头苦干的作用,你赚的只是一个先发优势。

虽然你觉得你是在努力。。这个问题哪里都有。 ...

你这点我不是很认可,有钱人传几代我是没考虑过跟阶级固化的关系,
我认为中国阶层固化的原因在于,普通人为生计疲于奔命,每天努力只为活着,你可以看看多少人是单双休的,有没有旅游过,有没有空闲时间拿来给自己学习充电
我并没有美化其他国家,我只是指出中国发展过程中我觉得有问题的地方
说白了,国家经济发展的红利,大头不在普通人身上,导致现在碰到的困局
推荐
自己亏了就骂街,希望习主席加大力度狠狠拷打哥布林
推荐
我自己 发表于 2024-2-3 16:42

我们可以苟活,但是绝对不要作恶;可以就地跌倒,但是不能从此下跪;可以缄口不言,但是不能引吭高歌;或者当有人做出跟我们不一样的勇敢的选择的时候,哪怕是沉默私语也绝不要违心诅咒。
推荐
ssjoy 发表于 2024-2-3 17:40
我承认近30年翻身最多的是某国,改革开放带来的机遇,而且我还敢说,几十年前的环境比现在还好,问题是一 ...

首先,我们都承认近三十年底层翻身最多的国家是兔子。
其次,我必须纠正一点:几十年前的环境比现在还好……这是一句绝对错误的话!
几十年前营商环境和就业环境比较好的只有极少数几个沿海城市,现在营商环境和就业环境比较好的城市明显比以前多……只不过,现在是产业转型和年轻人口就业的高峰期,所以感觉比以前卷。

阶层固化……这个问题,纯伪命题!
鄙人去过美国、韩国、台湾这些地方,我觉得才真正发展了30年的国家没有阶层固化问题,只有财富转移问题而已,毕竟美国有钱人的资产都传了五代了,你跟我说发展30年的国家有阶层固化问题,这是典型的自媒体看多了,多出去走走就好了,看看美欧日韩台的年轻人……你心里就平衡多了。

其实你想说的是现在比以前奋斗更难,而不是阶层固化导致的上升空间变小。
现在比以前奋斗更难,不是阶层固化导致的,而是人均受教育程度比较高导致的,才发展30年的国家……没有阶层固化问题。
推荐
旺哥在纽约深林里的木屋,被纽约执法机关拆除了,现在正值冬季,住在野外的帐篷里面
推荐
这些类人生物也配叫反贼?
平常极尽仇恨挖苦讽刺现代文明世界,现在只不过是被必然的铁拳锤了一下而已,一个个就气节尽失,盼着洋大人来做主。
如果隔几天缅A涨上去了,它们马上就又会换回之前的嘴脸,把美大使馆当厕所疯狂喷粪。
看着这些恶臭群体,本人忍不住都要大佐化,说一声唉还是图少了
推荐
如果尖锐的批评完全消失,温和的批评将会变得刺耳。如果温和的批评也不被允许,沉默将被认为居心叵测。如果沉默也不再允许,赞扬不够卖力将是一种罪行。如果只允许一种声音存在,那么,唯一存在的那个声音就是谎言。

我董国泰表示不服  发表于 2024-2-3 21:12
楼主你自己的签名,好好阅读理解下
一会就得封他们号
uov 发表于 2024-2-3 16:56
一会就得封他们号

说不准都还会被请去喝茶呢!那些言论太逆天了。
雷猴 发表于 2024-2-3 16:58
既然已经走向光明,为啥还要回到黑暗???
是光明太耀眼了吗?他把握不住?

光明照亮的是一块区域,至于在这区域内生活的人,到底能不能适应则是因人而异,人类社会本身就是金字塔结构,区别在于底层的人有没有往上爬的空间
ssjoy 发表于 2024-2-3 17:08
光明照亮的是一块区域,至于在这区域内生活的人,到底能不能适应则是因人而异,人类社会本身就是金字塔结 ...

论阶层上升速度,地球上近三十年穷人翻身最多的那个国家……我想你我都知道是哪个国家。
只不过这个国家不擅长宣传罢了……只知道埋头做事儿

@genshin 照你这么说,远不如在美国吃住帐篷、吃救济视频……更好,赶紧去!

就是,农民这种腿子都能进城打工了,老了都有100多块钱的养老金了,5000年来哪个朝代给农民这个待遇。。。都这样了,还不知足  发表于 2024-2-3 19:28