全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[疑问] 有开特斯拉Model Y的吗?或者买了电车很久的人

南方用,最近考虑买电车,但只考虑特斯拉Model Y,不然可能是BMW X1,奔驰GLB都超预算了
毕竟价格摆在那,而且现在有活动,首付13-15万,月供2300,而油车的用车成本的确高,加油、保养、维修等等
但是对于电车还是有点顾虑,比如5年、8年、10年以后不知道电池衰减会怎么样,油车肯定是不担心的,一般情况下肯定是不会跑长途的,大部分应该是在市内开,最多夸市的话来回230km吧,所以你们觉得有必要买电车吗?
推荐
x​​​ 发表于 2024-2-16 14:39
贬值肯定是考虑的一种因素,所以才选择特斯拉,其他的电车贬值率更高
而节假日上高速不会开电车的,家里 ...

特斯拉有个其他车企都没有的优势,出了问题,全民帮你声讨。甚至官媒都下场。
其他车出问题,删帖,解决提出问题的你。其他品牌的电车是没有问题的
推荐
如果一年跑不到2W,那不建议买电车。
如果没有家充,并且天天朝九晚五,也不建议买。
如果就是想体验电车那就买。
如果买Y,建议买长续航。
特斯拉电池平均1个月衰减0.8公里,前面4-5个月可能一公里不掉,但总得来说逃不掉每月衰减0.8公里的规律。
我开了1年多了,家里油车半个月开一次给电瓶充充电,其他都不开了。
电车工作日每天保底60公里。一个月差不多2000公里,在外面快充大概200块钱。
即便跑高速我也不开油车,我的时间不值钱,省出来的时间我没法赚回油费。而且两种车体验完全不同,Y的装载能力也比较强。
买了特斯拉不用跟4s和售后人员勾心斗角,车价透明,售后透明,售后工作人员与你的日常消费没有1毛利益关系,是他们的问题,绝对不会推诿扯皮,直接更换,我见过一辆马上出保修期的车去做出保前检测,免费换了2根减震,1个车门和一堆配件。
不过我的下一辆车不会买电车了,我可能会买个大排量的油车。

哥们和我的情况一模一样  发表于 2024-2-19 10:02
好像说了,又好像没说啊  发表于 2024-2-18 11:34
推荐
不开华为是汉奸

你不要命啦?这要特吹们看见不得咬你一嘴毛?  发表于 2024-2-19 10:14
推荐
理想L7考虑下?

理想智商税,特斯拉可能是能上火星的,理想能吗  发表于 2024-2-19 10:15
推荐
1、没家充或里程数少没必要买电车。
2、都2024年了,电车选择很多,反正我是不会买特斯拉。
推荐
Jus 发表于 2024-2-17 20:37
我也是没有家冲,3.3万公里了,外面现在10点-14点 充电大约是4毛一度电,17-20是 8-9毛,22:30后又是4毛 ...

用的什么APP,特来电还是星星
推荐
买电车我觉得优先考虑的是自己能不能在家里弄个充电桩
花园的首选要考虑有没有固定车位  然后给不给你装充电桩
土著人的那种就不用顾虑了 门口直接装就行了 反正免费的

如果你连充电桩都没有的话 就不要考虑电车的问题
我一个同事家里惠州 每天来回深圳通勤  一个月3百左右电费
如果你没充电桩  你要去充电站的高价电充  还要排队  还要等时间

如果你有充电桩的 电费才1 2毛而已  而且充电时间就是下班回家插上一晚上就行了
推荐
Jus 发表于 2024-2-16 15:41
我是Y车主,目前感觉良好 给你一些建议
如果你年公里数在2万内的,那不要买电车了 买混动或者油车。
如果你 ...

老哥,你好,能否展开讲讲,比如相比油车,电车除了电费,还有哪些支出?
推荐
我是Y车主,目前感觉良好 给你一些建议
如果你年公里数在2万内的,那不要买电车了 买混动或者油车。
如果你的年公里数在1万内了,那买油车。

我是比较爱好自驾游,目前没有顺风车的情况下纯自用一年公里数是3.2万。
推荐
开了两年半的Y,还是看需求吧。

有车位家充吗?   通勤距离有多远? 是否有长途需求?   作为有两个充电桩的人,tm有时还不方便充电也无语。

不管是什么品牌的纯电车,高速、高温、低温,续航里程的折扣都相当大,有时五折起。    现在增程车卖得好也不是没有道理。  

长途纯电车很烦躁,里程焦虑,除非可以换电。电车保值就别考虑了。

价格、使用需求、尝鲜、面子?  综合考虑吧。  现在选择挺多的,买了就开,别太想多
买电车考虑这两点 贬值 充电时能不能抢得过别人
涨停 发表于 2024-2-16 14:37
买电车考虑这两点 贬值 充电时能不能抢得过别人

贬值肯定是考虑的一种因素,所以才选择特斯拉,其他的电车贬值率更高
而节假日上高速不会开电车的,家里还有一辆油车。
Model 买了绝对不让你亏
还是油车好点
家有一辆油车建议考虑电车,家里唯一一辆车就买油车
南方,电车可以随便买,在不考虑贬值的前提下
说的好像油车不贬值一样,现在都跌成什么B样了。
我买的是增程,毕竟没电时候还有个选择

等再过5-8年左右,电池技术再进化一些,再考虑纯电
小师妹 发表于 2024-2-16 14:43
说的好像油车不贬值一样,现在都跌成什么B样了。

那么问题来了 是电车贬值多还是油车