全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

国外三大开源论坛程序的区别,为什么我们选nodebb

很多人问我主机玩家用的什么程序,统一回答是nodebb,顺便转发一篇我写的主机论坛技术选型分析

在开源论坛中,排名靠前 的三个论坛程序,分别点评下

discourse
行业标杆,开源论坛程序界的航空母舰,生态完整,一应俱全,贡献者很多。
ruby语言,编写扩展的门槛高,因此插件的质量也高
很消耗硬件资源,公司用的多,个人兴趣论坛用的少

评价汇总
稳定成熟:⭐⭐⭐⭐⭐
性能速度:⭐⭐
界面美观:⭐⭐⭐⭐
用户体量:⭐⭐⭐⭐⭐

nodebb
一站式解决方案,基础软件配备的功能很充分,后台能调整的选项很多,省心
有漏洞奖励计划,稳定性安全性不用太担心
有很多主题 x 皮肤的组合配置,但都是中规中矩不算丑的界面
性能高,抗压耐揍,皮实

评价汇总
稳定成熟:⭐⭐⭐⭐
性能速度:⭐⭐⭐⭐
界面美观:⭐⭐⭐⭐
用户体量:⭐⭐⭐⭐

flarum
类似积木框架的设计思路,论坛只提供基础功能,大部分功能由插件实现,自由度高但比较折腾
常年beta开发阶段,升级就容易出事
个人兴趣项目首选,低pv时流畅,高pv时耐压能力堪忧,仅适合小规模用户
界面在三个论坛里最好看,比较花哨

评价汇总
稳定成熟:⭐⭐
性能速度:⭐⭐⭐
界面美观:⭐⭐⭐⭐⭐
用户体量:⭐⭐⭐⭐
推荐
哪jb很多人问你,截图我看看,傻逼东西
推荐
你做论坛首先我不建议你在这里宣传,安安心心做内容,然后去跟其他网站联动,用户的质量你带考量还被一顿骂,你以为隔壁论坛怎么起来的,没点技术实力,就拿一个程序说,要质量没质量,别说我说的难听,在这里你还听听建议
推荐
人家只是科普一下,这么多人骂,服了,都一群什么人啊,真是不友善
推荐
软文发这里了?你不会以为有了CF,真的打不死了吧?
推荐
发广告去offer啊浑蛋,怎么老是喜欢在这里发广告,烦死了

它们什么都知道,它们本就是故意的
我什么也做不了
推荐
不是我打开一看一个论坛就 28 个帖子吗,这。。。。
推荐
我罗永浩的牛博网不服
推荐
打广告都不会打,小学生?
没有其他选项了?
中文效果怎么样呢?
你自己开发的你肯定说好,哪有dz,pw耐操,狗都不用的
雪丫鬟 发表于 2024-2-27 11:43
软文发这里了?你不会以为有了CF,真的打不死了吧?

欢迎攻击,已经发过求压测的帖子了,硬抗了几波ddcc后自认为还行,规模没有超标的攻击都能抗下

丫鬟来吧,给你加到mjj名人堂

https://serverplayer.com/groups/mjj%E5%90%8D%E4%BA%BA%E5%A0%82
主机玩家 发表于 2024-2-27 12:06
欢迎攻击,已经发过求压测的帖子了,硬抗了几波ddcc后自认为还行,规模没有超标的攻击都能抗下

丫鬟来吧 ...

哈哈,还有名人堂。

只列举了国外且开源排名前3的,其他的可以搜搜看,但是不建议,出了问题不好解决

中文支持良好,原生支持多语言包括中文,后台一键切换,唯一不好用的地方是中文搜索

来注册吗,给你大号小学生加入到mjj名人堂