全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

mjj们到底多少没交社保的?

关闭 [复制链接]

早些年就听中国式唱衰论,什么现代人交社保给退休老灯养老。
未来国内老龄化严重,青年人交社保的体量会供不起老龄群体的。

如今三十多了,没工作过,一直没交过社保,总觉得钱握在手里才放心,可能认知有限没前瞻性吧
我父母都是农民,早些年村子里都有农场,有的给村民交了,有的就没交,也看场长的良心和认知了

所以我母亲的农场就给村民交了,我父亲的农场就没交,现在父母到了退休的年纪。
我母亲一个地道的农民一月能开3千多,而我父亲一分没有。  所以我母亲现在把这个看的很重,天天催着我交。
单选投票, 共有 125 人参与投票
50.40% (63)
49.60% (62)
您所在的用户组没有投票权限
我的意见是最低档留后手,别太相信国家
强制标准缴吧,工作的都不会太少
以前多人就交几年就可以了
比如交了5年再不点钱就有
没工作过。。。所以一直没交过。

不过供需不成正比已成定局。  以后新生人口没了。 就是挣的少花的多。 延迟退休 必然还会延迟。。。。

钱也不会从石头里蹦出来。
你母亲的农场是国企吗
据我所知农民养老金60以后一月领100多
私企60领1000多

不是100多,只有一百零几块钱,不到120元; 私企也不是1000多,只有1100元。  发表于 2024-3-1 10:38
父母的那个年代在农村,根本没有养老保险的概念。也没人会交
所以我父亲现在出去遛弯,一看见有退休的就来气,同样都是农民,为啥人家一月开好几千。
尽量交,性价比最高的保险,以你母亲为例,她以前每个月交的保费,可能才是现在每月领取的零头,差额是国家从社保池等渠道补贴的
社保是必须要交的 特别是医保
灵活就业的可以自己交医保 深圳一档只要453
aqinhai 发表于 2024-3-1 10:33
你母亲的农场是国企吗
据我所知农民养老金60以后一月领100多
私企60领1000多 ...

可能也算吧,是村里的粮食种场,村民大部分人都有。我姥姥退休快4000了、每年都涨