全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

苹果 m3max的3纳米芯片居然有920亿个晶体管相当于DNA的直径

如果拿一个乒乓球跟一个1nm的小球做对比的话
相当于一个乒乓球跟一个地球 (病毒直径200-20纳米)
苹果m3max cpu居然等于9个骁龙888的性能
推荐
芯片的3纳米是代称,实际上10纳米都不止,我张少涵劝你你清醒一点。
推荐
骁龙8 gen3呢。
张少涵 发表于 2024-3-1 12:16
芯片的3纳米是代称,实际上10纳米都不止,我张少涵劝你你清醒一点。

早就量产了苹果是第一个台积电量产的
苹果m3max cpu居然等于9个骁龙888的性能,这么猛吗?我米11的龙888用起来就感觉u性能过剩了
sfj 发表于 2024-3-1 12:36
早就量产了苹果是第一个台积电量产的

3纳米是宣传,不是物理尺寸。物理尺寸上的3纳米,早隧穿了,到处漏电,现有材料根本不可能制造出可用的。
张少涵 发表于 2024-3-1 12:42
3纳米是宣传,不是物理尺寸。物理尺寸上的3纳米,早隧穿了,到处漏电,现有材料根本不可能制造出可用的。 ...

2纳米才碎穿

栅极与源极之间的电压都1V了,还隔这里2纳米?我就直接告诉你,现在你能碰到的CPU,不管怎么吹制程,都是“工艺节点”,哪怕是因特尔吹的0.18纳米,这些全部都是10纳米以上的物理尺寸。客观规律就在这里,不是你说两句就能改变的。
张少涵 发表于 2024-3-1 12:52
栅极与源极之间的电压都1V了,还隔这里2纳米?我就直接告诉你,现在你能碰到的CPU,不管怎么吹制程,都是 ...

英特尔是电脑,手机是比电脑还要小,制程工艺英特尔并不需要更高只有手机这种才需要更高工艺。两个架构都不一样
3nm只是量产良品率不高