全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

现在用alist挂载谷歌云盘有什么好的办法?

官方的意思是自己的api挂载只有7天,然后又要重复操作获取。实际发现rclone连接比较稳定,那请问是不是可以直接让alist用webdav的方式挂载rclone呢
不然还有什么更好的方法呢
用rclone api

已经搞定了,就用rclone 启一个webdav服务,让alist连这个
lightout 发表于 2024-3-1 15:49
已经搞定了,就用rclone 启一个webdav服务,让alist连这个

有点莫名其妙,官方API用Rclone 密钥几个月都不会掉一次
jqbaobao 发表于 2024-3-1 18:37
有点莫名其妙,官方API用Rclone 密钥几个月都不会掉一次

所以要用rclone开webdav给alist啊,alist的教程要自己手动开谷歌的api,这种api有效期只有7天
rclone配置谷歌云盘的时候,用浏览器打开获取一次,后面基本几个月都不会过期
但是rclone自己又没有网盘功能,所以就这么组合用了
直接用rclone的api密钥,都是公开的
lightout 发表于 2024-3-2 15:51
所以要用rclone开webdav给alist啊,alist的教程要自己手动开谷歌的api,这种api有效期只有7天
rclone配置 ...

这种api有效期只有7天

瞎扯淡。。我就是直接用api几个月怎么没问题
为啥我的google 好像也有一周了吧 没有自动失效啊 是公益版 workspace
啊? 自己的 API 只有七天吗? 我用了一年多了啊
可以用谷歌SA的,
https://alist.nn.ci/guide/drivers/googledrive.html#refresh-token-google-service-account-sa