全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: 猛犸

请问,你给孩子读什么书?

童年就该有童年的样子对嘛
老哥建议别条条框框太多

万事开头难从通俗易懂的开始吧

毕竟不同年龄段看会有不一样的理解

小时候看西游记不就图个打怪升级么

你会想到是如来为了扩大影响力在和其他势力斗么
十万个为什么
放到图书馆,他们自己会挑书,看不懂的他也不会看
现在问题是现在孩子根本不读书啊
手机上短视频原神不香吗
我孩子喜欢恐龙、昆中等。抛开《格林童话》、《安徒生童话》这些烂大街的不谈,其他书目大致如下:

舒克贝塔历险记、绿野仙踪(三个版本,有个全套的读下来时间太长了)、恐龙系列(图文小本本)、B站芳斯塔芙的古生物系列(目前只有上部,六本,如果你孩子喜欢这方面的,强烈推荐!!)、歪歪兔系列(我特别喜欢里面那本《送给毛毛虫的歌》、孤独的小螃蟹、小狐狸系列(我不太喜欢)、几米绘本(我超爱,孩子感觉就那样吧)、我们的身体(3-6岁适合)、恐龙先生流鼻涕以后(孩子特别喜欢)、你好,小雨林(应该叫这个名字,如开头所说,我家孩子喜欢恐龙昆虫,所以特喜欢)、仙境之桥(犹豫再三,我还是写下了这本,它对孩子而言其实挺残忍的,前面青梅竹马很美好,后面小青梅意外死了,我当时纠结要不要读完,结果孩子自己猜到——其实是看到了死字猜到了,我才发现孩子没那么脆弱,他们对死亡是有思考的)。
一时就能想到这么些,其实家里买了好多,也给他读了好多,真的累嗓子。最近在给他读国内的温泉杯通话大赛获奖作品,可以用AI语音读,但孩子更喜欢我读,5555
如果你孩子有个五六岁,温泉杯这些就非常适合了,绝大多数都写得非常好,很有意思,很棒!!
阳明心学《传习录》
武侠 玄幻走起
其实,只要是好作品,都可以给孩子读的。

我小时候,从三年级无意中看到一本《岳飞传》开始读小说,四大名著全读完了,三国演义还是繁体的,线装书,硬是津津有味啃了三十多遍!!!有一半是到关羽死之前就不看,还有四分之一是诸葛亮死之前,完全完本有七八遍。

那本红楼梦书名写的是石头记,所以我一直以为我没看过红楼梦,直到看电视,发现不对劲才晓得是一本书。

初中时候,什么书都看的,国内外那些名著,只要能弄到手的,几乎都看了一遍,甚至郭沫若的诗集都看。

完全没有影响的。