全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

请问,你给孩子读什么书?

说起来,我也曾经以读书人自诩。

但实际现在读话题严肃的书的时间,屈指可数。

两个孩子都到了该读书的年纪,竟然不知道该怎么辅导读书。

学校推荐的书目,实在觉得读了对人生收获很少,还不如让孩子看看改车、改房的技能视频。

思想类的书,除了人类简史这些相对轻松能读进去之外,其余实在比较晦涩。

古典著作,太多的算计、计谋在里边,而且三言两拍之类的,多少人小时候是当黄 书来看的。

三体之类,底层还在讲社会达尔文,不想给孩子读。

而诺贝尔文学奖,里边多多少少都有同 性啊出轨啊。

过于深刻剖析自我思想的,又动不动有自 杀 情节。

回忆录之类的书,目前算是能想出来的比较好的了,可好的回忆录也不多。

所以,你们给孩子读什么书?

推荐
读一个mJJ的素养,VPS是如何练成的。

牛逼  发表于 2024-3-10 16:55
推荐
给孩子读书不如自己多赚点钱给后代留下些财富
推荐
haicker 发表于 2024-3-4 15:21
夏令营中的较量

青岛下水道里的油纸包:一百年前的远见,无法复制的德国经验
为什么澳洲的苍蝇只能采蜜
推荐

《夏令营中的较量》
《一定要洗七遍》
推荐
我孩子喜欢恐龙、昆中等。抛开《格林童话》、《安徒生童话》这些烂大街的不谈,其他书目大致如下:

舒克贝塔历险记、绿野仙踪(三个版本,有个全套的读下来时间太长了)、恐龙系列(图文小本本)、B站芳斯塔芙的古生物系列(目前只有上部,六本,如果你孩子喜欢这方面的,强烈推荐!!)、歪歪兔系列(我特别喜欢里面那本《送给毛毛虫的歌》、孤独的小螃蟹、小狐狸系列(我不太喜欢)、几米绘本(我超爱,孩子感觉就那样吧)、我们的身体(3-6岁适合)、恐龙先生流鼻涕以后(孩子特别喜欢)、你好,小雨林(应该叫这个名字,如开头所说,我家孩子喜欢恐龙昆虫,所以特喜欢)、仙境之桥(犹豫再三,我还是写下了这本,它对孩子而言其实挺残忍的,前面青梅竹马很美好,后面小青梅意外死了,我当时纠结要不要读完,结果孩子自己猜到——其实是看到了死字猜到了,我才发现孩子没那么脆弱,他们对死亡是有思考的)。
一时就能想到这么些,其实家里买了好多,也给他读了好多,真的累嗓子。最近在给他读国内的温泉杯通话大赛获奖作品,可以用AI语音读,但孩子更喜欢我读,5555
如果你孩子有个五六岁,温泉杯这些就非常适合了,绝大多数都写得非常好,很有意思,很棒!!
梁家河回忆录
一开始选容易的故事书,不要让他产生畏难的情绪
读书这种东西,什么年纪读什么书,或者说看思想的成熟程度,
先读各种百科全书了解世界和客观物质是怎么运作的,再读你认为正确的思想类
读点《我的奋斗》
窗边的小豆豆,一粒种子的旅行,呀!**,我们的身体,
给他交一百块押金办卡就行了,他又不是自己没有手没有脚,图书馆有检索方法他自己会做决定。