全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: DMengbi

刚刚在看被害孩子父亲直播间,封号了

老爷们心善,见不得这些,你让老爷们难受,他们能让你好受吗
DMengbi 发表于 2024-3-17 22:31
去看下法律条文的情况下允许参与,去看下吧,实在不行百度下

我真想不出来家属参与鉴定能干什么……
司法鉴定人应当回避的情形:
(一)是本案的当事人,或者是当事人的**属的;
(二)本人或者其**属与本案有利害关系的;
(三)担任过本案的证人、勘验人、辩护人、诉讼代理人的;
(四)与本案当事人有其他关系可能影响司法鉴定公正的。

别瞎JB带节奏,现在全国媒体都在盯着,别说你是郸市委书记了,往小了说你是办案民警,你会为了一个素不相识的杀人犯小孩儿妨碍司法?

但是这和封直播间有啥关系呢?公民具有言论的自由  发表于 2024-3-19 01:43
别人发个帖子,有不同意见,就是带节奏  发表于 2024-3-18 14:55
司法鉴定人回避,指执行司法鉴定的人员(通常为法医)应当回避的情形。该事件中死者父亲并非法医,不但不需回避,且应参与鉴定  发表于 2024-3-17 23:06
司法鉴定程序通则:第二十五条:对需要进行尸体解剖的,应当通知委托人或者死者的**属或者监护人到场见证。  发表于 2024-3-17 22:56
【司法鉴定人】是指运用科学技术或者专门知识对诉讼涉及的专门性问题进行鉴别和判断并提出鉴定意见的人员。  发表于 2024-3-17 22:48
fiender 发表于 2024-3-17 22:35
(二)本人或者其**属与本案有利害 ...

根据以下法律规定:《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十九条:对于死因不明的尸体,公安机关有权决定解剖,并且通知死者家属到场。《公安机关办理刑事案件程序规定》第一百九十九条:为了确定死因,经县级以上公安机关负责人批准,可以解剖尸体或者开棺检验,并且通知死者家属到场,并让其在《解剖尸体通知书》上签名或者盖章。死者家属无正当理由拒不到场或者拒绝签名、盖章的,不影响解剖或者开棺检验,但是应当在《解剖尸体通知书》上注明。对于身份不明的尸体,无法通知死者家属的应当在笔录中注明。
就你会百度是吧?

我看你是瞎JB百度
孩子的家属有什么专业能力参与法医鉴定呢?孩子惨死,确实让人难以接受,但是在这件事情上我相信有关部门

第二十四条 司法鉴定人有权了解进行鉴定所需要的案件材料,可以查阅、复制相关资料,必要时可以询问诉讼当事人、证人。
  经委托人同意,司法鉴定机构可以派员到现场提取鉴定材料。现场提取鉴定材料应当由不少于2名司法鉴定机构的工作人员进行,其中至少1名应为该鉴定事项的司法鉴定人。现场提取鉴定材料时,应当有委托人指派或者委托的人员在场见证并在提取记录上签名

第二十五条 鉴定过程中,需要对无民事行为能力人或者限制民事行为能力人进行身体检查的,应当通知其监护人或者**属到场见证;必要时,可以通知委托人到场见证。
 对需要进行尸体解剖的,应当通知委托人或者死者的**属或者监护人到场见证。

到场见证人员应当在鉴定记录上签名。见证人员未到场的,司法鉴定人不得开展相关鉴定活动,延误时间不计入鉴定时限。

https://www.gov.cn/gongbao/content/2016/content_5079881.htm-----中央人民政府
ultra 发表于 2024-3-17 22:48
孩子的家属有什么专业能力参与法医鉴定呢?孩子惨死,确实让人难以接受,但是在这件事情上我相信有关部门 ...

你是粉红吗?
你是粉红吗?
ultra 发表于 2024-3-17 22:48
孩子的家属有什么专业能力参与法医鉴定呢?孩子惨死,确实让人难以接受,但是在这件事情上我相信有关部门 ...

对需要进行尸体解剖的,应当通知委托人或者死者的**属或者监护人到场见证。
  到场见证人员应当在鉴定记录上签名。见证人员未到场的,司法鉴定人不得开展相关鉴定活动,延误时间不计入鉴定时限

认识字吧。就是必须要亲属去,才允许鉴定开始的。