全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

不知道是不是自己心态出了问题

有一个亲戚,还记得当时我因为一些事需要他的帮助,但是当时的他明明是可以帮助我的,但是却没有帮助,当然人家帮我是情分,不帮是本分,我也不能说什么。

因此,四五年了,从来没怎么联系过,除非是过年的时候跟家里人拜年有时候刚好在旁边能说两句的那种

今天突然我爸打电话联系我,说是我这个亲戚想要让我办点事,然后我爸让我自己去给他打电话。

我一听是那个亲戚,当时没有多想,直接就拒接了,说哪有求人办事还要我去联系求我办事的那个人的?

然后我爸就说了句:你现在是牛了啊,如何如何的

感觉他好像还生气了

我跟那个亲戚的事,我爸分明是知道的,我也跟他讲过好几次了,现在那个人找上来,难道我还不能表达一下我的不满?

当初他们的不帮忙,对我后面遭遇的一些事的影响何止一点点,虽然我知道帮我是情分不帮是本分,但是我就是心里气不过,当初6K块对我来说真的好多好多啊。。可是现在在看来,一个月消费我都上1W了,我才明白,哦原来对于一个成年人来说,6K也就那么回事而已。

哦,也许那个时候是2018年?那个时候6K是真的很多吧。。。呵呵

所以,对于一个这样的亲戚,我难道不该端一点架子吗?

当然,最后我也是妥协了,并且主动给那个亲戚打了电话也帮他办了事了,我就是想问问,是不是我真的性格太独了呢?我是不是不应该那样说?

随便聊聊,mjj们都是经历过很多事情的人,可以帮我分析一下我是不是做错了呢?是不是不应该对我爸那样说?感觉的出来我爸好像因为我这句话不高兴了,感觉疏远了,不知道是不是我太敏感...
推荐
你爸是农村人思维。恶心的那种
推荐
现在的你就是当年的他,这就叫不是一家人,不进一家门
你可以直接问他为什么当年不帮你
大丈夫不拘小节,你帮他说明你有这个能力,凌驾于他之上。
不管最后帮不帮,你肯定得让它知道以前它是怎么对你的
Royalist 发表于 2024-3-30 23:58

哎,真是让人难受
别一般见识
确实难受,像这样找个出口发泄其实挺好的
Royalist 发表于 2024-3-30 23:58

走一步看一步吧
摆架子不用吧,没多大事,亲戚帮一下也没事,亲戚大部分都比邻居好,可能他家还帮过你爸也说不定。
但是也要委婉表达
帮是情分不帮是本分
不用摆架子,也不用把脸贴上去,都是成年人。
三丫的 发表于 2024-3-31 00:03
摆架子不用吧,没多大事,亲戚帮一下也没事,亲戚大部分都比邻居好,可能他家还帮过你爸也说不定。
但是也 ...

好的,谢谢老哥,我知道该怎么做了