全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

[美国VPS] 出大事了:甲骨文oracle龟壳的Arm机器硬盘VPU开始收费

出大事了,兄弟们:
实测甲骨文 Oracle 龟壳的Arm机器硬盘VPU开始收费

我甲骨文升级号,主区域首尔(1C1G amd x2 + 2C12G arm x1)。这几天想看看东京和圣何塞到国内的延迟。

4月11晚开了一台圣何塞1C6G50G,还是像往常一样创建机器时把硬盘性能VPU拉满到120(UHP),按理说每天应该只扣0.09新币,但结果当天扣了0.16,第二天开始后面几天每天都扣0.51新币,我寻思机器配置也没超啊,然后看账单发现是硬盘的扣费。

我不信邪,就把圣何塞释放掉,又去东京开了一台1C6G50G(硬盘性能继续拉到120),结果每天也都在扣0.44新币。然后到4月18日,我就把东京这台Arm的硬盘性能VPU拉到最小值=10,然后第二天看账单扣费才恢复到正常水平,即海外地区50G硬盘每天扣0.09新币。

结论就是:甲骨文升级号开主区域外的机器,硬盘性能VPU还是收费了,不能再随心所欲的拉满了。

号没升级,之前的2台AMD和1台ARM硬盘VPU还是拉满的,依然没收费。

来自 11#
啊啊啊
我把血泪教训分享给大家,不是要水贴的啊喂!为什么没人Get到重点?!

甲骨文除了主区域外,其它地区的硬盘收费,这我知道啊。我之前开了一年圣何塞50G硬盘,每天扣费0.09,每月3新币左右,我都扣了一年了。

我想说的是:开的外区机器硬盘性能不要拉满了,这个会导致额外收费。我圣何塞arm的硬盘VPU之前也是拉满到120的,但是只扣硬盘容量的钱。现在再开小鸡,拉满VPU的话开始收费了。

我给你总结一下吧,升级号开其它区域,硬盘本来是收费的,如果把VPU拉满,会另外多扣费,是多扣费,多扣费!!!!  发表于 2024-4-20 13:53
推荐
本来就收费啊,除了主区
推荐
升级了本来就收费,大惊小怪
他就是扣硬盘钱,硬盘性能肯定也算硬盘的一部分吧
一直如此啊,你在水什么贴
性能调整一直是额外收费的,你是活在疯狂宇宙里了?
知道了。