全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码
楼主: xchiminer

转型中,但没做过跨境电商

越南虽然在高速发展,但是你这些行业还是得三思。。
为何不做自己擅长COS,AI这块?
PYPL 发表于 2024-5-1 20:46
关键是看不懂日语啊,没法和日本人交流,我家日本市场没有赚过一毛钱

我也准备搞日本市场了,现在在走流程中。
关键是看不懂日语啊,没法和日本人交流,我家日本市场没有赚过一毛钱

你也是做跨境的吗?
addy163 发表于 2024-5-1 20:48
越南虽然在高速发展,但是你这些行业还是得三思。。
为何不做自己擅长COS,AI这块? ...

日本这块cos服装及周边需求量很高,大部分日贩cos原产地都是cn。
日版temu或者mercari的人口基数还是可以的,temu就达到1500w人次了。但temu在日本的口碑并不好。
随着通膨,日本第一次感受到特么的大白菜也是会涨到2000日元的,那么消费降级将会更加突出。
是个机会,但未必做对日贸易有很多羊毛,主要是一个版权问题。
擦。。怎么说到日本了,我想做跨境,不是想在日本做。这块地方没啥机会的。

日本語できなくともGPTを上手く使えばばれないはず。万が一バレたとしても英語で誤魔化すことも容易かと。
xchiminer 发表于 2024-5-1 21:00
日本这块cos服装及周边需求量很高,大部分日贩cos原产地都是cn。
日版temu或者mercari的人口基数还是可以 ...

听说日本的商社讲究论资排辈,实力对等有一定的市场影响力和信誉才给你合作

这样新创的小企业基本是没啥机会
addy163 发表于 2024-5-1 20:51
我也准备搞日本市场了,现在在走流程中。

ダンナ、ついていくわ、何なりとお申し付けください。m(_ _)m
xchiminer 发表于 2024-5-1 21:00
日版temu或者mercari的人口基数还是可以 ...

你对日本这块那么了解,为何不做日本呢?至少不是从0开始。。
xchiminer 发表于 2024-5-1 21:09
ダンナ、ついていくわ、何なりとお申し付けください。m(_ _)m

越南我接触比较多的是带颜色的。
应该还需要一个月时间才能完成。
现在也在等着完成,客户都在等着签合同。
关于COS和周边,我私你。
PYPL 发表于 2024-5-1 21:07
听说日本的商社讲究论资排辈,实力对等有一定的市场影响力和信誉才给你合作

这样新创的小企业基本是没啥 ...

做平台啊,不是自己打品牌。
借助tk这些搞推广,只是tk比temu难多了,自己得弄内容,还得打广告,烦,转化率不知道如何,但我从来没在tk上买过东西。

供应链这东西,多跑跑就行了,比如衣服这块,我前面去广州,就发现13行之类的批发市场,10块钱的衣服到处都是。月中,我去弄眼睛,顺便看看动漫星城有没有cos批发之类的,留个心。
cos这种东西国内也是没有龙头状态,比如七分妄想,uwowo什么的,质量一个堪忧啊,他们只会设计,没有材质面料的考究,和日本那些cos自制的衣服比起来,简直不能比,但日本的cos高质量的,相当贵,一套lolita,日本可能卖到3-4k 人民币,国内顶多1k搞定一套,我老婆就是玩cos的,家里衣帽间都是cosplay的衣服,国内买的价格便宜多了。也有质量好的,比如仲夏物语什么的,也开始打品牌了,全国布局,但说实话,设计跟不上。也没有ip,始终是小大小弄。其实可以找日本的cos团队合作,我们负责制造,他们负责设计,这块互惠共赢才是最好局面。就和老黄负责设计,台积电负责制造一样。抓好工厂的质量,利润搜搜就能上来,毕竟国内cos太暴利了,仍到日本去,估计更暴利。因为也的确正有这批中国人这么做,我发现的好几家都是成都的,甚至他们还能国际退货。